Политика 2017-01-12T09:52:33+02:00
Українські Новини
​Золотарев: новый запорожский губернатор Резниченко – человек равноудаленный от политиков и олигархов

​Золотарев: новый запорожский губернатор Резниченко – человек равноудаленный от политиков и олигархов

Эксперт подчеркнул, предыдущие губернаторы, которые назначались и Ющенко, и Януковичем, начинали играть в политику или становились зависимыми от олигархических групп.

Запорожская область – это прифронтовой регион с достаточно сложной политической ситуацией, регион, в котором не прекращалась война между несколькими финансово-промышленными группами. Поэтому губернатором здесь должен быть человек равноудаленный как от политических, так и от финансово-промышленных, олигархических групп. И Валентин Резниченко – именно такая кандидатура. Так прокомментировал назначение губернатора Запорожской области политический эксперт, руководитель центра "Третий сектор" Андрей Золотарев.

"Не секрет, что к Запорожью проявляли интерес как группы Рината Ахметова, так и Игоря Коломойского. В этой ситуации было принято, на мой взгляд, достаточно адекватное и правильное решение: назначить губернатором кандидатуру равноудаленную от этих групп. Тем более, Валентин Резниченко принадлежит к категории людей, которые сделали себя сами", - подчеркнул эксперт.

По его словам, новый запорожский губернатор не имеет никакого отношения к какой-либо из промышленных групп, ведь не приватизировал куски народной собственности и не "отжимал" бизнес.

"Он вырос как менеджер, как бизнесмен в Днепропетровске, затем отвечал за развитие радиосетей, работал в "Украинском медиа-холдинге". Известен как достаточно жесткий и профессиональный менеджер и управленец. Поэтому, учитывая ситуацию, сложившуюся в регионе, такое назначение Президента Порошенко вполне оправдано", - отметил А.Золотарев.

Эксперт подчеркнул, предыдущие губернаторы, которые назначались и Ющенко, и Януковичем, начинали играть в политику или становились зависимыми от олигархических групп. Это, по мнению А.Золотарева, влияло на характер принимаемых решений и приводило к тому, что губернаторы занимались совсем не тем, чем должны были.

"Поэтому сейчас и делается ставка на человека, который будет проводить линию именно в интересах государства. Перед ним, прежде всего, стоят задачи решения экономических и социальных вопросов, а также обеспечения стабильной ситуации в регионе", - заявил политолог.

Напоминаем, Президент Украины Петр Порошенко назначил губернатором Запорожской области Валентина Резниченко. Соответствующий указ опубликован на сайте Главы государства.


По теме
Архив
Новости
Сегодня исполнилось 147 лет со дня рождения Леси Украинки: интересные факты из жизни писательницы 08:30
В Иерусалиме в знак протеста закрыли Храм Гроба Господня 16:37
ФФУ рассчитывает провести в Киеве один из лучших финалов Лиги чемпионов УЕФА, - Костюченко 13:45
Войска должны быть готовы к широкомасштабной операции, - Муженко 08:35
Первый сет украинка выиграла со счетом 6:4, а во втором разгромила свою соперницу - 6:0 Фото: twitter.com/ElinaSvitolina
Фото дня: Украинская теннисистка Свитолина победила в Дубае россиянку и выиграла турнир 19:54
Суд допросил потерпевшего в деле о покушении на мошенничество члена ВСП Гречковского Климчука 21:56
Полиция считает законным досмотр и раздевание женщин в Оболонском райсуде Киева 22:30
Со снегопадом в Киеве сражается рекордное количество техники 19:47
Итоги Олимпиады-2018: Украина заняла 22-е место с 1 золотой медалью 11:30
В Крыму читали стихи Леси Украинки. Скриншот видео radiosvoboda.org
Видео дня: в оккупированном Крыму отметили день рождения Леси Украинки 20:43
больше новостей

ok