Политика 2017-05-24T18:55:30+03:00
Українські Новини
​Разрешения на скандальные обыски банка "Альянс" и магазина "Граф" давала... одна и та же судья

​Разрешения на скандальные обыски банка "Альянс" и магазина "Граф" давала... одна и та же судья

Такая информация прозвучала в одном из выступлений в ходе заседания суда.

В ходе судебного заседания Апелляционного суда города Киева вскрылась пикантная подробность относительно причастности судьи, дававшей разрешение на обыск в здании банка "Альянс", в ходе которого были похищены деньги вкладчиков из депозитных ячеек, к другим скандальным обыскам. Та же судья Печерского райсуда Екатерина Середа подписывала постановление о закончившемся скандалом на уровне Генпрокуратуры обыске в ювелирном магазине "Граф".

Такая информация прозвучала в одном из выступлений в ходе заседания суда.

В Печерском райсуде корреспонденту "Українських Новин" подтвердили, что решение о проведении обыска в магазине "Граф" действительно подписывала "судья Середа".

Тогда подробности дела стали известны благодаря публичному заявлению и извинениям перед телекамерами Генпрокурора Виталия Яремы, который пообещал привлечь к ответственности организаторов и участников скандального обыска. Во время обыска в магазине бойцам спецподразделения МВД "Сокол" были уничтожены 15 видеокамер. Однако они не заметили еще 11 камер, и в сеть интернет попало видео, как следователи, сотрудники прокуратуры и даже понятые прячут в карманы и нижнее белье похищенные драгоценности.

В постановлении судьи утверждалось, что правоохранители ищут "контрафактные ювелирные украшения", а также доказательства "использования чужого товарного знака" и "ювелирных предметов и механизмов с радиоактивным излучением".

Как сообщали "Українські Новини", 10 сентября судья Печерского райсуда Екатерина Середа подписала постановление о проведении обыска в банке "Альянс". Обыск проводился в ходе следствия по работе крупной группы конвертаторов, открывавших счета в десятках банков.

Правда, сама же судья Середа позволила изымать документы, но запретила забирать денежные средства и ценности.

В то же время сотрудники СБУ и бойцы подразделения "Альфа", уничтожив на сей раз все видеокамеры, вскрыли депозитные ячейки и "арестовали" находившиеся там денежные средства. При этом, видеофиксация обыска не проводилась.

Уже в январе 2015 года Екатерина Середа приняла еще одно решение по сотрудникам спецподразделений - отпустить из-под стражи и восстановить в должности заместителя командира спецподразделения "Грифон" Александра Олишевича, которому Генпрокуратура инкриминирует похищение личного помощника бывшего предстоятеля УПЦ МП, митрополита Владимира. По данным ГПУ, Викария удерживали на территории Киева и Киевской области с целью заставить его убедить митрополита Владимира отказаться от должности предстоятеля УПЦ (МП).

Екатерина Середа была переведена в Печерский райсуд Киева из запорожского суда президентом Виктором Януковичем в самый разгар Евромайдана - 13 февраля 2014 года.

Больше новостей о: СБУ Ограбление банка

По теме
Архив
Новости

ok