Мир 2018-06-15T09:54:34+03:00
Українські Новини
Ирландская полиция арестовала 7 мусульман за подготовку убийства карикатуриста

Ирландская полиция арестовала 7 мусульман за подготовку убийства карикатуриста

Арестованным грозит от 20 до 40 лет тюрьмы.
Арестованным грозит от 20 до 40 лет тюрьмы.

Подозреваемые были в сговоре с целью убийства шведского карикатуриста Ларса Вилкса, изобразившего пророка Мухаммеда в виде собаки.

Ирландские полицейские арестовали семерых мусульман, подозреваемых в сговоре с целью убийства шведского карикатуриста Ларса Вилкса.

Предполагается, что четверо мужчин и три женщины планировали убить Вилкса за то, что он изобразил пророка Мухаммеда в виде собаки.

По словам полицейских, в операции по задержанию, проведенной в рамках расследования заговора, приняли участие сотрудники спецслужб США и ряда европейских стран.

Личности арестованных мусульман не раскрываются. Известно лишь, что всем им от 20 до 40 с лишним лет.

Напомним, карикатура на пророка Мухаммеда была опубликована в газете Nerikes Allehanda в августе 2007 года. Публикацию осудили мусульмане как в Швеции, так и в других странах. При этом Иран и Пакистан выступили с официальными протестами.

За убийство Вилкса международная террористическая организация "Аль-Каида" назначила награду в размере 100 тысяч долларов. При этом голову главного редактора газеты Nerikes Allehanda Ульфа Йоханссона представители "Аль-Каиды" оценили в 50 тысяч долларов.

Как сообщали Ukranews, в начале января 2010 года в Дании полиция смогла предотвратить покушение на Курта Вестергаарда - одного из авторов карикатур на пророка Мухаммеда.

По теме
Архив
Новости

ok