Мир 2021-08-15T14:48:26+03:00
Українські Новини
Ирландская полиция арестовала 7 мусульман за подготовку убийства карикатуриста

Ирландская полиция арестовала 7 мусульман за подготовку убийства карикатуриста

Арест, Карикатура, Полиция, Мусульмане, Убийство, Ирландия, Мухаммед, Ларс Вилкс
Арестованным грозит от 20 до 40 лет тюрьмы.
Арестованным грозит от 20 до 40 лет тюрьмы.

Подозреваемые были в сговоре с целью убийства шведского карикатуриста Ларса Вилкса, изобразившего пророка Мухаммеда в виде собаки.

Ирландские полицейские арестовали семерых мусульман, подозреваемых в сговоре с целью убийства шведского карикатуриста Ларса Вилкса.

Предполагается, что четверо мужчин и три женщины планировали убить Вилкса за то, что он изобразил пророка Мухаммеда в виде собаки.

По словам полицейских, в операции по задержанию, проведенной в рамках расследования заговора, приняли участие сотрудники спецслужб США и ряда европейских стран.

Личности арестованных мусульман не раскрываются. Известно лишь, что всем им от 20 до 40 с лишним лет.

Напомним, карикатура на пророка Мухаммеда была опубликована в газете Nerikes Allehanda в августе 2007 года. Публикацию осудили мусульмане как в Швеции, так и в других странах. При этом Иран и Пакистан выступили с официальными протестами.

За убийство Вилкса международная террористическая организация "Аль-Каида" назначила награду в размере 100 тысяч долларов. При этом голову главного редактора газеты Nerikes Allehanda Ульфа Йоханссона представители "Аль-Каиды" оценили в 50 тысяч долларов.

Как сообщали Ukranews, в начале января 2010 года в Дании полиция смогла предотвратить покушение на Курта Вестергаарда - одного из авторов карикатур на пророка Мухаммеда.

Новости

ok