Мир 2017-05-24T18:56:55+03:00
Українські Новини
​Путин хочет, чтобы украинские силовики сложили оружие

​Путин хочет, чтобы украинские силовики сложили оружие

"Этому (конфликту) не будет конца, если люди, которые принимают ответственные решения, не придут к выводу о том, что решить эту проблему военным путем невозможно, можно только мирным, можно только договориться с частью своей страны".

Президент России Владимир Путин заявил, что решить конфликт в Украине военным путем нельзя.

Об этом он заявил во вторник на совместной пресс-конференции с премьер-министром Венгрии Виктором Орбаном, пишут РИА Новости.

"Этому (конфликту) не будет конца, если люди, которые принимают ответственные решения, не придут к выводу о том, что решить эту проблему военным путем невозможно, можно только мирным, можно только договориться с частью своей страны, обеспечить их законные права", — сказал Путин.

По его словам, чем быстрее будет отведена техника в зоне АТО, тем быстрее будут созданы условия для политического урегулирования конфликта.

"Чем быстрее будет осуществлен и реализован пункт (минских договоренностей – УП), связанный с прекращением боевых действий и отводом техники, тем быстрее будут созданы реальные условия для того, чтобы политическое урегулирование вступило бы в какую-то реальную фазу", - заявил президент России.

"Но, что касается ведения этих боевых действий, в целом, мы отмечаем значительное, и хочу это подчеркнуть, снижение боевой активности", — отметил Путин.

Он также заявил, что рассчитывает на то, что украинские власти не будут мешать военнослужащим украинской армии складывать оружие.

"Вот и сегодня с утра была предпринята очередная попытка — я не знаю, есть ли это в средствах массовой информации, не успеваю за этим следить — рано, в 10 часов утра была предпринята попытка деблокировать этот (Дебальцевский – УП) котел украинскими вооруженными силами", — сказал Путин.

"Я очень рассчитываю на то, что ответственные лица в украинском руководстве не будут мешать военнослужащим украинской армии складывать оружие", — добавил президент России.

Больше новостей о: Владимир Путин война в Украине

По теме
Архив
Новости

ok