Жизнь 2021-12-15T12:37:25+02:00
Українські Новини
Челябинский гаишник съел взятку

Челябинский гаишник съел взятку

Коррупция, Еда, Гаишник, Уголовное дело, Челябинск, Взятка
Взятка пополнила желудок гаишника, но не его карман.
Взятка пополнила желудок гаишника, но не его карман.

Три купюры на две тысячи рублей гаишник получил за то, чтобы не составлять протокол об обгоне в неположенном месте.

В Челябинской области возбуждено уголовное дело в отношении инспектора по пропаганде ГИБДД ОВД по Каслинскому муниципальному району Алексея Николаева, которого подозревают в получении взятки. В сообщении, опубликованном на официальном сайте Следственного комитета при прокуратуре РФ, говорится, что капитан милиции прямо во время задержания съел полученные деньги.

По данным следствия, 2 марта 2010 года на трассе Кыштым-Тюбук подозреваемый остановил автомобиль жителя города Касли, совершившего обгон в неположенном месте. Сотрудник ГИБДД потребовал передать ему взятку в размере двух тысяч рублей за то, что он не будет составлять протокол об административном правонарушении и лишать нарушителя водительских прав.

В тот же день в городе Касли инспектор получил требуемую сумму. После получения взятки его задержали. На сайте СКП отмечается, что во время задержания Николаев закрылся в служебной машине и съел деньги - одну купюру достоинством в тысячу рублей и две купюры достоинством в 500 рублей.

В отношении инспектора возбуждено уголовное дело по части второй 290 статьи УК РФ ("получение должностным лицом взятки за незаконные действия").

Рассылка новостей. Чтобы быть в курсе. Мы ценим ваше время
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут
Новости

ok