Политика 2017-01-12T09:56:30+02:00
Українські Новини
Киевсовет одобрил финансирование развития международных связей на 2015

Киевсовет одобрил финансирование развития международных связей на 2015

Объем финансирования программы горсовет утвердил в размере 2 млн гривен.

Киевский городской совет одобрил финансирование городской целевой программы укрепления и развития международных связей на 2015 год. За соответствующее решение проголосовали 69 депутатов при минимально необходимом 61. Объем финансирования программы горсовет утвердил в размере 2 млн гривен.

Программа предусматривает обеспечение официальных визитов за границу, проведение международных мероприятий в Киеве и оплату членских взносов Ассоциации городов Европы и мира.

По словам заместителя председателя Киевской городской государственной администрации - руководителя аппарата Владимира Бондаренко, в данный момент у Киева есть долги по оплате членских взносов перед Лигой исторических городов и Ассоциацией "Eurocities" в размере 200 долларов и 4 260 евро соответственно.

В период с 2011 по 2014 год, по его словам, финансирование данной программы осуществлялось по остаточному принципу или практически отсутствовало.

На вопрос депутата Сергея Гусовского (фракция "Объединение "Самопомощь"), может ли депутатский корпус самостоятельно оплачивать себе проезд и проживание во время поездок за рубеж, Бондаренко ответил, что с 1992 года существует постановление Кабинета Министров, которое запрещает официальным лицам ездить куда-либо за счёт принимающей стороны.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Киевсовет

По теме
Архив
Новости

ok