Мир 2022-05-15T12:51:55+03:00
Українські Новини
Южная Осетия начинает демаркацию границы. Грузия игнорирует это решение

Южная Осетия начинает демаркацию границы. Грузия игнорирует это решение

ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
Грузия, Южная Осетия, Граница, Демаркация
Южная Осетия обозначит на местности, где находится.
Южная Осетия обозначит на местности, где находится.

Южная Осетия ссылается на то, что когда грузинские граждане нарушают границу, то заявляют, что не знают, где она проходит.

Южная Осетия в одностороннем порядке начинает демаркацию границы с Грузией, сообщила в понедельник, 8 марта, телекомпания "Рустави-2".

Это связано с тем, что Тбилиси проигнорировал призыв Цхинвали начать процесс делимитации и демаркации границы.

Как заявил полномочный представитель Президента Южной Осетии по постконфликтному урегулированию Борис Чочиев, когда грузинские граждане нарушают границу, они ссылаются на то, что не знают о ее прохождении.

В частности, по словам Чочиева, Южная Осетия, где это возможно, начнет демаркацию границы, а также приступит к установлению столбов с указанием о прохождении границы. Кроме того, на приграничной территории планируется провести разъяснительную работу о прохождении границы.

Официальные грузинские власти утверждают, что эта граница не будет иметь юридической силы и на территории Грузии не будет существовать "внутренних границ".

"Мы не рассматриваем заявления Чочиева ни как провокационное, ни как имеющее какую-то важность. В Грузии не будет существовать никаких внутренних границ", - заявила заместитель главы МИД Грузии Нино Каландадзе на традиционном брифинге в понедельник.

Однако она признала, что юрисдикция официального Тбилиси не де-факто распространяется не всю территорию Грузии. "К сожалению, де-факто обстановка складывается так, что юрисдикция Грузии пока не распространяется на всю территорию страны. Но, несмотря на это, никакая так называемая "демаркация" и установка пограничных столбов сепаратистами не имеют юридической силы", - отметила замминистра.

"Внутри Грузии никаких границ не существует и не будет существовать, с учетом принципов международного права", - еще раз подчеркнула Каландадзе.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине
Источник : Новости Грузия
Новости

ok