Политика 2017-05-24T19:08:31+03:00
Українські Новини
Лавров посоветовал Украине выполнять минские договоренности

Лавров посоветовал Украине выполнять минские договоренности

В МИДе РФ надеются на достижение договоренностей на переговорах в Минске относительно амнистии участников конфликта на востоке Украины.

Министерство иностранных дел России надеется на достижение договоренностей на переговорах в Минске относительно амнистии участников конфликта в Донецкой и Луганской областях.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы министерства.

Согласно ему, министр иностранных дел России Сергей Лавров считает, что главным заданием для Украины должно стать выполнение договоренностей, достигнутых в Минске в сентябре 2014 года.

В частности, обеспечение особого статуса оккупированных территорий на Донбассе, предоставление гарантий безопасности органам власти, которые будут там избраны, и необходимость прекращения преследования всех участников конфликта на Донбассе.

"По нашему убеждению, главное - это выполнять "минские договоренности", в которых говорится о необходимости обеспечения законодательным путем особого статуса этих территорий на Донбассе, предоставления гарантий безопасности органам власти, которые будут там избраны, и необходимости амнистии и прекращения преследования всех участников событий на юго-востоке Украины", - говорится в сообщении.

МИД России отмечает возможность установления консенсуса по вопросу украинско-российской границы в случае выполнения этих условий.

Как сообщало агентство, МИД Украины рассчитывает на достижение прогресса на переговорах в Минске (Беларусь) по деэскалации конфликта в Донецкой и Луганской областях.

Источник : Українські новини

По теме
Архив
Новости

ok