Мир 2022-05-15T12:51:56+03:00
Українські Новини
МВД Греции захватило главную типографию страны

МВД Греции захватило главную типографию страны

ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
МВД, Захват, Греция, Беспорядки, Типография
Беспорядки в Греции.
Беспорядки в Греции.

Греческой полиции не понравился принятый закон о мерах жесткой экономии, который должен быть напечатан в типографии.

В Афинах сотрудники Министерства внутренних дел Греции захватили государственную типографию. Ее взяли штурмом, чтобы воспрепятствовать изданию правительственной газеты с текстом закона о новых жестких мерах экономии.

Законопроект, вызвавший такую реакцию у сотрудников греческого Министерства внутренних дел, предусматривает существенное сокращение зарплат, премиальных и праздничных выплат, рост других налогов и акцизов.

Закон был принят парламентом 5 марта 2010 года. Правительство ожидает, что дополнительные жесткие меры экономии принесут в бюджет 4,8 миллиарда евро дополнительных доходов, что обеспечит снижение дефицита госбюджета до уровня 4 процентов против ожидаемого дефицита Греции в 8,7 процента ВВП в этом году, передают "Вести.Ru".

Между тем сотрудники главной греческой авиакомпании Olympic Airlines, уволенные после передачи авиакомпании в частные руки, пятый день подряд удерживают в своих руках здание Главного финансового казначейства Греции. Из-за их действий частично перекрыта центральная афинская улица. Бывшие работники требуют компенсаций и протестуют против нарушения договоренностей, заключенных с трудящимися авиакомпании.

На текущей неделе Грецию ждет множество акций протеста. Восьмого и девятого марта бастуют работники налоговых инспекций, с понедельника по пятницу на два часа ежедневно будут прерывать работу судьи.

Тем временем, по мнению экспертов, Грецию ждут два года рецессии. Катализатором падения греческой экономики станет новая программа по сокращению бюджетного дефицита на 4 миллиарда 800 миллионов евро в основном за счет населения. Помимо роста налогов Афины намерены сократить зарплаты и заморозить пенсии.

Напомним, сейчас в ЕС решается вопрос о том, как помочь Греции, которая столкнулась с сильнейшим кризисом. 

Греция завершила 2009 год с бюджетным дефицитом в 12,7% ВВП и долгом в 300 миллиардов евро. Греческое правительство обещало заморозить заработную плату в госсекторе, провести налоговую и страховую реформу, бороться с уклонением от уплаты налогов. Все эти меры, как рассчитывают в Афинах, должны привести к снижению дефицита с нынешних 12,7% ВВП до 8,7% ВВП к концу 2010 года.

Греция уже столкнулась с забастовками граждан, недовольных мерами жесткой экономии госфинансов.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине
Новости

ok