Мир 2022-05-15T12:51:56+03:00
Українські Новини
Саркози призвал развивающиеся страны строить новые ядерные реакторы

Саркози призвал развивающиеся страны строить новые ядерные реакторы

ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
Франция, Саркози, АЭС, Развивающиеся страны, Ядерная энергия
Саркози: энергия из мирного атома поможет остановить изменение климата.
Саркози: энергия из мирного атома поможет остановить изменение климата.

Французский Президент заявляет, что Париж готов сыграть ведущую роль в политике интенсификации развития ядерной мирной энергетики.

Развивающиеся страны должны реализовывать мирные ядерные программы. С соответствующим заявлением выступил 8 марта Президент Франции Николя Саркози, выступая на конференции по ядерной энергии в Париже, передает Associated Press.

Французский Президент также призвал развивающиеся страны к строительству новых ядерных реакторов на своей территории, отметив при этом, что Париж намерен сыграть ведущую роль в данном вопросе.

Кроме того, Саркози объявил о создании во Франции международного института ядерной энергии для обучения персонала АЭС по всему миру. Французский Президент также призвал Всемирный банк и другие международные финансовые организации принимать более активное участие в подобных проектах. По мнению Саркози, именно производство электроэнергии при помощи ядерных реакторов обладает большим потенциалом в вопросе предотвращения изменений климата.

Тем не менее, Саркози предупредил мировое сообщество о возможных санкциях в отношении тех государств, которые настроены на использование атома не только в мирных целях.

Напомним, в конце февраля Международное агентство по атомной энергии (МАГАТЭ) выразило озабоченность тем, что Иран, возможно, создает ядерную боеголовку. Поводом для таких заявлений послужила информация, которая содержится в конфиденциальном докладе, подготовленном в штаб-квартире МАГАТЭ в Вене. Отметим, что МАГАТЭ впервые использовало такую формулировку в связи с иранской ядерной программой.

Международное сообщество, обеспокоенное действиями Исламской Республики, планирует поставить перед ООН вопрос о новых санкциях против Ирана, если ситуация в этой стране не изменится. Власти Ирана подчеркивают мирный характер ядерной программы.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине
Источник : РБК-Украина
Новости

ok