Экономика 2020-06-15T12:20:49+03:00
Українські Новини
Крупная сделка на мировом рынке: страховщик Alico продается MetLife за 15,5 млрд долл.

Крупная сделка на мировом рынке: страховщик Alico продается MetLife за 15,5 млрд долл.

Это позволит американскому гиганту MetLife нарастить объемы страхования в Европе, Ближнем Востоке, Латинской Америке и Японии.

Одна из крупнейших в мире страховых компаний American International Group (AIG) заявила сегодня о достигнутом соглашении с американской же компанией MetLife о продаже одного из своих подразделений. Как сообщается в официальном пресс-релизе AIG, продажа страховщика жизни Alico принесет компании 15,5 млрд долл.

Также уточняется, что из общей суммы сделки MetLife выплатит 6,8 млрд долл. наличными, а остальную сумму AIG получит в виде ценных бумаг MetLife.

Продажа Alico поможет Федеральному резервному банку Нью-Йорка, владеющему привилегированными акциями компании на 9 млрд долл., вернуть большую часть кредита, выданного AIG. В свою очередь, покупка Alico обеспечит MetLife более значительные доли на рынках страхования Японии, Европы, Ближнего Востока и Латинской Америки.

Напомним, AIG 1 марта объявила о продаже своего азиатского подразделения AIA Group Limited британской страховой компании Prudential за 35,5 млрд долл. Из этой суммы 25 млрд долл. будут уплачены наличными, а 10,5 млрд долл. - в виде ценных бумаг Prudential.

Напомним, что осенью 2008 года финансовый кризис и рискованные ставки на деривативы чуть было не привели к банкротству AIG, некогда крупнейшей страховой корпорации в мире. Правительство США, посчитав AIG системно значимым финансовым институтом, спасло компанию за счет кредитного пакета общей стоимостью 180 млрд долл. В результате правительство получило контроль над 80% страховщика.

AIG предоставляет свои услуги на рынке 130-ти стран. 50 млн клиентов компании обслуживают более 92 тыс. сотрудников. Чистые убытки AIG за 2009 год сократились в 8,1 раза и составили 12,2 млрд долл., тогда как годом ранее компания получила чистые убытки в размере 99,7 млрд долл.

Чистые убытки крупнейшей американской страховой компании по размерам активов MetLife Inc. за 9 месяцев 2009 года составили 2,6 млрд долл. по сравнению с прибылью в размере 2,3 млрд долл. за аналогичный период 2008 года. Выручка за указанный период снизилась на 22,4% - с 37 млрд долл. до 28,7 млрд долл.

Источник : РБК-Украина
Новости

ok