Жизнь 2018-02-15T06:35:56+02:00
Українські Новини
​Мексиканская наркобаронесса с титулом "Королева Тихого океана" выпущена из тюрьмы

​Мексиканская наркобаронесса с титулом "Королева Тихого океана" выпущена из тюрьмы

В Мексике она отбывала наказание за отмывание денег.

Суд Мексики принял решение освободить наркобаронессу Сандру Авилу Бельтран, которая с 2007 года содержалась в местных и американских тюрьмах. За свою модельную внешность Сандра ранее получила неофициальный титул "Королевы Тихого океана"

Суд Мексики принял решение освободить наркобаронессу Сандру Авилу Бельтран, которая с 2007 года содержалась в местных и американских тюрьмах. Об этом пишет портал местного издания Excelsior . За свою модельную внешность Сандра ранее получила неофициальный титул "Королевы Тихого океана" (Reina del Pacifico).

Сандра Бельтран являлась одним из лидеров наркокартеля "Синалоа". В Мексике она отбывала наказание за отмывание денег.

Тюремные злоключения наркобаронессы начались 28 сентября 2007 года, когда она была арестована в Мехико вместе со своим любовником - наркобароном Хуаном Диего Эспинозой Рамиресом. Также полиция конфисковала у Сандры Бельтран 225 объектов недвижимости в штате Халиско, в том числе два солярия.

Арестованной инкриминировали наркоторговлю, участие в организованной преступности и отмывание денег. В частности, Сандра Бельтран оказалась причастна к контрабанде девяти тонн кокаина, перехваченного в 2001 году в мексиканском порту Мансанильо. Наркотики перевозились в трюме рыболовецкого судна.

Кстати, Сандра стала первой женщиной, которую обвинили в руководстве группировками наркомафии. Правда, доказать ее вину мексиканскому правосудию не удалось, хотя еще в 2001 году американские агенты перехватили телефонные переговоры Бельтран, в ходе которых она, предположительно, требовала оплаты поставки ста килограммов кокаина в Чикаго.

В конце 2010 года с Бельтран были сняты обвинения, однако ее оставили за решеткой. В дальнейшем она всячески сопротивлялась своей возможной экстрадиции в США. Адвокат "красотки наркомафии" настаивал на том, что ее выдача будет незаконной, так как в США Бельтран инкриминировали ту же статью о незаконном обороте наркотиков, по которой ее оправдали в Мексике.

Между тем в США на Сандру Бельтран тоже собрали не так много улик. Ее обвиняли лишь по двум эпизодам незаконного оборота наркотиков, в которых фигурирует партия кокаина весом всего пять килограммов.

В августе 2012 года состоялась выдача Сандры властям США. В дальнейшем ее приговорили в Майами к пяти годам и 10 месяцам лишения свободы. При этом суд засчитал "Королеве Тихого океана" в качестве наказания то время, которое она провела в мексиканских тюрьмах. Поэтому вскоре Сандру вернули обратно в Мексику, где в 2014 году ей зачитали приговор за отмывание денег.

А теперь федеральный мексиканский суд пришел к выводу, что Бельтран должна быть отпущена, потому что уже отбыла наказание как в самой Мексике, так и в США.

Добавим, что Сандра Бельтран стояла у истоков создания наркокартелей "Синалоа" и "Тихуана", которые возникли после распада картеля "Гвадалахара". В 1980-е годы наркоторговцы "Гвадалахары" занимали лидирующие позиции в преступном мире. Они одними из первых стали сотрудничать с колумбийской наркомафией.

Источник : Excelsior
Больше новостей о: США Тюрьма Мексика Наркобарон Срок

По теме
Архив
Новости
Саакашвили запретили въезд в Украину на три года 20:18
Студенты КМУ им.Богомольца пикетировали Кабмин с требованием уволить замминистра Линчевского 18:59 Фото
Принудительное раздевание: соцсети взорвались возмущением от действий полиции в Оболонском суде 19:23
Украина нуждается в независимом антикоррупционном суде, - Госдеп США 09:29
Банкиры рассказали, каким будет курс гривны в ближайшее время 11:02
Станислав Речинский: Луценко не смог бы окончить юрфак. Он необучаем 18:57 Мнение
Адвокат назвал унижением человеческого достоинства досмотр тел женщин перед судом 18:40
В Госпогранслужбе не знают, кто сопровождал и платил за чартер Саакашвили в Варшаву 20:01 Документ
Екатерина Амосова предупредила Уляну Супрун о том, что действия МОЗ незаконны 16:03 Документ
В Швеции планируют создавать "электронные копии" умерших людей 21:17
больше новостей

ok