Политика 2017-05-24T19:12:51+03:00
Українські Новини
Активисты разрушили 3 памятника в Кривом Роге

Активисты разрушили 3 памятника в Кривом Роге

Их демонтировали активисты партии "Правый сектор", партии "Всеукраинское объединение "Свобода", "Конгресс украинских националистов", "Автономное сопротивление" и "Автомайдан".

Активисты в ночь на 8 февраля разрушили 3 памятника коммунистическим деятелям Артему Сергееву, Феликсу Дзержинскому и Карлу Либкнехту в ответ на заявления руководителей самопровозглашенной "Донецкой народной республики" о претензиях на территорию "Донецко-Криворожской республики" в Кривом Роге (Днепропетровская область).

"Мы уничтожили памятники тоталитарного режима, которые позорят честь и достоинство нашего украинского города, а именно: Артема (идеолог и основатель "ДКР"), Дзержинского (основатель ВЧК) и Карла Либкнехта (один из основателей коммунистической партии Германии). Сначала упадут ваши идолы, а потом и ваши "республики", - сказано в сообщении на официальной странице партии "Правый сектор" социальной сети "Вконтакте".

Сообщается, что памятники демонтировали активисты партии "Правый сектор", партии "Всеукраинское объединение "Свобода", "Конгресс украинских националистов", "Автономное сопротивление" и "Автомайдан".

Как сообщало агентство, 12 ноября 2014 года милиция открыла 2 уголовных производства по факту сноса памятников Ленину в Кривом Роге.

Источник : Українські новини

По теме
Архив
Новости

ok