Политика 2019-03-15T10:55:54+02:00
Українські Новини
The Times: Янукович дал шанс Москве сохранить базу для ЧФ

The Times: Янукович дал шанс Москве сохранить базу для ЧФ

Эта сделка может вызвать негативную реакцию среди националистов.
Эта сделка может вызвать негативную реакцию среди националистов.

По мнению авторов статьи, "подобное соглашение станет значительным успехом для Кремля и признаком того, что он втягивает Украину обратно в свою сферу влияния".

Президент Виктор Янукович предоставил России  возможность сохранить свою базу для Черноморского флота.

Как пишет издание "The Times", "во время своего первого визита в Москву новый, пророссийский Президент Украины предоставил Кремлю возможность сохранить базу для своего Черноморского флота".

"Янукович намекнул, что флот может остаться в Крыму и после 2017 года, когда истечет 20-летний договор аренды, тем самым, опровергнув политику бывшего Президента Ющенко, настаивавшего на том, что русские должны будут покинуть свою базу", - замечает издание.

К тому же, как отмечается в статье, "судьба флота, базирующегося в Севастополе, стала ключевым вопросом переговоров с президентом РФ Медведевым, в ходе которых Янукович постарался наладить отношения, которые только что не были полностью разорваны при его прозападном предшественнике".

По мнению авторов статьи, "подобное соглашение станет значительным успехом для Кремля и признаком того, что он втягивает Украину обратно в свою сферу влияния после того, как  Янукович завершил эпоху Оранжевой революции, нанеся поражение Юлии Тимошенко".


Как отмечает издание, "эта сделка может вызвать негативную реакцию среди националистов, относящихся к Януковичу с подозрением, и проголосовавших в подавляющем большинстве против него".

Авторы статьи подчеркивают: "Ющенко предупреждал, что флот является угрозой безопасности Украины, где существует обеспокоенность тем, что Кремль может возбудить беспорядки среди пророссийского населения Крыма в качестве предлога для захвата этой территории".

Напомним, что 5 марта Янукович заявил, что Россия и Украина продолжат консультации по вопросу пребывания Черноморского флота в Севастополе на основе договоренностей 1997 года.

Источник : Українська правда
Архив
Новости

ok