Экономика 2017-01-12T09:59:31+02:00
Українські Новини
Абромавичус о состоянии экономики: мы продолжаем падать

Абромавичус о состоянии экономики: мы продолжаем падать

По словам министра, программа МВФ поможет вернуть утраченное доверие к банковской системе и экономике.

Экономика Украины переживает достаточно тяжелые времена, глубокую рецессию и это является результатом правления предыдущей власти. Об этом телеканалу новостей "24" рассказал министр экономического развития и торговли Украины Айварас Абрамавичус.

"В прошлом году экономика упала на 7%. В этом году мы продолжаем падать - очень уменьшились резервы НБУ, валюта также падает, но новая власть будет делать все, чтобы стабилизировать ситуацию в следующем году", - сообщил Абрамавичус.

"Украина - в военном положении и так как все инвесторы об этом знают - особых иностранных инвестиций Украина не получит", - рассказал министр.

По его словам, программа МВФ не только поможет стабилизировать ситуацию в банковском секторе Украины и восстановить правильный уровень резервов НБУ, но и поможет вернуть утраченное доверие к банковской системе и экономике.

"Мы надеемся на серьезные намерения после инвестиционной конференции в поддержку Украины. Дата - это примерно 20 апреля", - заявил Абрамавичус.

Как он рассказал, иностранные инвесторы смотрят на Украину с большим интересом, понимая, что наш уровень ВВП - это ненадолго.

"Все, что делает НБУ за последние 3 дня - это для того, чтобы спекулятивные настроения на "черном" рынке поутихли", - подытожил министр.


По теме
Архив
Новости
США проверят, как Центр противодействия коррупции в Украине использовал грантовые деньги 15:22
Цена газа для населения может подняться на 19% 11:22
Защита Гречковского обвиняет ГПУ в расследовании по заказу собственника торговой сети 19:51
Молитва народных избранников должна быть подкреплена христианским отношением к своим обязанностям и поведению, - представители церквей 11:17
Визит нардепа Рабиновича к политзаключенному Карпюку даст новый импульс борьбе за его освобождение, - политэксперт 14:27
Европейская федерация журналистов считает обыски в "Радио Вести" с использованием элитных спецподразделений попыткой запугивания журналистов 20:42
Совет Европы присвоил 2 уровень угрозы обыскам в редакции "Радио Вести" с использованием силовых спецподразделений 12:51
Вступил в силу закон об отмене обязательного использования печатей на документах 08:26
Аваков повысил Аброськина и поменял главу Нацполиции в Донецкой области 11:17
В сети выложили видео общения Рабиновича и Карпюка в российской тюрьме 23:39
больше новостей

ok