Мир 2017-05-24T19:18:02+03:00
Українські Новини
S&P понизило рейтинг крупнейших банков и компаний России

S&P понизило рейтинг крупнейших банков и компаний России

Об этом говорится на сайте организации.

Международное рейтинговое агентство S&P понизило рейтинги российских банков ВТБ, Банка Москвы, "Райффайзен" и "Юникредит Банка" до спекулятивного уровня "ВВ+" с "BBB-" с негативным прогнозом.

Об этом говорится на сайте организации.

Рейтинг "Альфа-банка" был понижен с BB до BB+ также с негативным прогнозом. Снижение рейтингов объясняется увеличением риска снижения государственной поддержки.

Кроме того, рейтинги российских компаний МТС, "Мегафон", НОВАТЭК, "Федеральная сетевая компания", "Роснефть", ТНК-BP, "Роснефть", РЖД, "Газпромнефть", "Транснефть", "Газпром", "Газпром капитал", "Россети" были снижены до BB+ с ВВВ - с негативным прогнозом.

Как сообщалось, в конце января агентство S&P понизило суверенный рейтинг России до спекулятивного уровня ВВ+ с инвестиционного ВВВ-.

В декабре прошлого года агентство Fitch понизило кредитный рейтинг России до значения BBB - также с негативным прогнозом.

Moody's понизило рейтинг российских гособлигаций до уровня Baa3.

Напомним, рубль слабеет после снижения процентных ставок Центробанком РФ, в феврале из-за долговых платежей в иностранной валюте российским компаниям понадобится приобрести иностранной валюты на $ 10,2 млрд, пишет агентство Bloomberg.

Кредиты и облигации окажут еще большее давление на рубль, который был самым большим неудачником на развивающихся рынках в январе на фоне низкой цены на нефть и санкций из-за конфликта в Украине.

"Внезапное снижение ключевой ставки и отсутствие ясности в политике Центрального банка продолжает оказывать давление на рубль", - считает главный инвестиционный директор R & B Investment Fund Ltd. в Москве Андрей Вашевник. "Большие выплаты по иностранной задолженности будут оказывать давление на валюту. Я ожидаю, что рубль будет еще больше слабеть, поскольку нет никаких фундаментальных факторов поддержки", - говорит он.

"Вы думаете, рубль уже почти достиг дна? Инвесторам следует подождать еще месяц, прежде чем, они смогут это утверждать", - говорится в статье. Как говорится в публикации агентства, наряду со снижением ключевой ставки существует угроза ужесточения санкций из-за конфликта в Украине. Объем корпоративных долгов, необходимых к погашению в феврале, будет крупнейшим в этом году, поскольку на него придется почти четверть всех выплат за 2015 год.

Компании из-за нехватки евро и долларов, будут продавать рубли, что усилитдополнительное давление на национальную валюту. Российские компании вынуждены копить наличную иностранную валюту, поскольку доступ к рынкам капитала закрыт.

Источник : Европейская правда

По теме
Архив
Новости

ok