Политика 2017-05-24T19:21:25+03:00
Українські Новини
Киевские власти выделили 110 млн гривен на бесплатное питание для младших классов

Киевские власти выделили 110 млн гривен на бесплатное питание для младших классов

Соответствующее распоряжение подписал Виталий Кличко.

Киевская городская государственная администрация выделила 110 млн гривен на обеспечение бесплатным питанием учеников 1-4 классов. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Киевгорадминистрации.

Соответствующее распоряжение подписал мэр Киева, председатель КГГА Виталий Кличко.

Согласно документу, бесплатным питанием будут обеспечены ученики 1-4 классов общеобразовательных учебных заведений, учащиеся 1-11 классов из числа детей-сирот, детей, лишенных родительской опеки, и детей из малообеспеченных семей, которые получают помощь в соответствии с законом "О государственной социальной помощи малообеспеченным семьям".

Бесплатным питанием также будут обеспечены дети с особыми образовательными потребностями, которые учатся в специальных и инклюзивных классах общеобразовательных учебных заведений.

По словам заместителя председателя Киевгорадминистрации Анны Старостенко, на обеспечение питания учащихся 1-4 классов, которые ранее финансировались за счет средств государственного бюджета, а сейчас - из городского, городская власть нашла 110 млн гривен.

"Таким образом, начиная с 4 февраля, все ученики младшей школы будут обеспечены бесплатными горячими завтраками", - сообщила Старостенко.

Она также отметила, что все руководители районных управлений образования уже получили поручение срочно разработать двухнедельное меню.

Как сообщало агентство, Киевгорадминистрация обещает обеспечить бесплатным питанием в школах учеников льготных категорий.

Ранее Старостенко заявляла, что задолженность перед поставщиками за обеспечение школьного питания составляет 40 млн гривен.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Школа КГГА Питание

По теме
Архив
Новости

ok