Политика 2017-12-22T23:00:57+02:00
Українські Новини
​Александр Ярославский: Если бы не обстоятельства, "Металлист" бы не продал

​Александр Ярославский: Если бы не обстоятельства, "Металлист" бы не продал

Об этом Ярославский заявил в интервью спортивному порталу ​"Украинский футбол".

Украинский бизнесмен, экс-президент харьковского "Металлиста" Александр Ярославский продолжает работать в Украине и надеется еще сделать много полезного для родного Харькова. Об этом Ярославский заявил в интервью спортивному порталу "Украинский футбол" .

"Действительно, много моих друзей и "друзей" спят и видят, как я отсюда убегаю. Не будет такого! У меня в Харькове дом, бизнес, здесь мой отель - лучший в Украине, аэропорт - лучший в Украине. В конце концов, здесь моя мама, брат. Никуда я не поеду. Более того, я вас могу заверить, что мои прежние слова - те, которые вы процитировали - были произнесены в связи со сложным положением дел, но с тех пор многое изменилось. Поэтому сегодня могу сказать другое: я убежден, что сумею для моего родного города сделать еще немало хорошего!", - заявил он.

В частности, Ярославский высказал недовольство тем фактом, что Украина была вынуждена отказаться от проведения финала Евробаскета. "Мы должны были проводить второй по значимости спортивный турнир на континенте, но бездарно его потеряли, а от так называемой "подготовки" к нему остался один разрытый котлован! Это я о Харькове говорю ... Что было раньше, при мне? Мы реконструировали большой городской стадион, то же самое проделали с аэропортом, довели все объекты до мирового уровня и провели футбольный Евро. Президент УЕФА назвал его лучшим в истории! Вот как я работаю. А то, как работают некоторые господа, вы сами видите. Главный их результат в моем городе - фактическое уничтожение ФК "Металлист"", - подчеркнул бизнесмен, подчеркнув, что за последний год один из сильнейших клубов Европы пережил фактическое уничтожение.

При этом Ярославский опроверг заявления СМИ о якобы готовом соглашении о возврате ФК "Металлист" в его собственность. "Ну, почему ни вы, ни остальные журналисты, ни болельщики футбола не понимают простого состояния дел ?! "Металлист" имеет владельца, этим владельцем я не являюсь, над чем еще можно рассуждать ?! Нет у меня отношения с харьковской командой и в ближайшее время это вряд ли изменится. Все, что я могу, - желать ему успехов. Например, чтобы "Металлист" сегодня играл не хуже, чем при мне. Хотя бы не хуже. И результаты были на таком же уровне. То есть мои желания похожи на желание всех поклонников "желто-синих", но вы их не спрашиваете, что спрашиваете у меня ... И душа меня болит, и сердце, а плачу - ежедневно и по несколько раз! Вы это хотели услышать?", - подчеркнул он.

Харьковский бизнесмен подтвердил, что вынужден был расстаться с частью своего бизнеса во времена президентства Виктора Януковича под давлением. Все эти активы так и не были ему возвращены. "Здесь хочу уточнить: я бы не стал употреблять слово «отжали» в контексте того, что со мной случилось в 2011-2013 годах. "Отжали", это когда забирают все, а ничего не дают взамен (взамен могут сделать хуже - например, применить физическую силу). В моем случае я продал все объекты, именно продал. Не без выгоды для себя, признаю. Однако при благоприятном положении дел этого, конечно, не делал. При предыдущей власти я просто вынужден был распродавать свой бизнес. Иногда удивляюсь, что оставили то, что оставили... Так что пока ситуация такова: "Металлист" сегодня в руках людей, которые его добивают. Это - единственный факт, который пока могу подтвердить", - ответил Ярославский на вопрос журналистов.

Больше новостей о: Александр Ярославский

Архив
Новости
Закон об обеспечении суверенитета на Донбассе вступил в силу 00:05
Боевики обстреляли из артиллерии два населенных пункта на Донбассе, - штаб АТО 23:59
Большинство государств-членов согласились платить больше в бюджет ЕС после Brexit 23:30
Минобразования договорилось о бесплатном пользовании польской системой по выявлению плагиата для вузов на 5 лет 23:00
Полиция считает законным досмотр и раздевание женщин в Оболонском райсуде Киева 22:30
Очередная победа: гимнастки из Одессы завоевали золото и серебро на турнире в Венгрии  22:18
В Амстердаме запретили фотографировать секс-работниц 22:01
Суд допросил потерпевшего в деле о покушении на мошенничество члена ВСП Гречковского Климчука 21:56
Омелян заявил, что в Украине появится новый аэропорт 21:52
The New York Times поставил фото украинского чемпиона Абраменко на свою обложку в Facebook 21:42
больше новостей
Фанаты российского "Спартака" устроили беспорядки в Испании, погиб полицейский 09:00
Надвигаются сильные морозы: в Харькове 400 домов отключили от отопления 20:31
В оккупированном Луганске вновь пропала мобильная связь 14:51
В Генштабе заявили, что убитый возле м. Черниговская мужчина спровоцировал АТОшника 16:35
Российская невеста чемпиона Украины Абраменко рассказала о возможной свадьбе и шоколадных медальках 10:47
Микрорейтинг Яценюка может спасти только смена пола, – журналист Щур 07:30
Из "Борисполя" в 2018 откроются рейсы по шести новым направлениям 20:20
Кличко расчитывает наилучшим образом презентовать Киев во время проведения финала Лиги чемпионов УЕФА 12:52
Ее прозвали двуликой кошкой. Фото: Jean Michel Labat / Caters News
Удивительно красивая кошка с двумя лицами поразила соцсети 23:00
Олимпиада-2018: еще одну спортсменку из России могут дисквалифицировать из-за допинга 15:08
больше новостей

ok