Мир 2017-05-24T19:23:17+03:00
Українські Новини
США выделят на усиление ПРО 9,6 млрд долларов

США выделят на усиление ПРО 9,6 млрд долларов

Средства направят на усовершенствование систем защиты американской территории от возможных ракетных ударов.

Администрация США планирует израсходовать в 2016 году 9,6 млрд долларов на различные программы противоракетной обороны. По словам директора Агентства по ПРО вице-адмирала Джеймса Сиринга, его ведомству из этой суммы причитается 8,1 млрд долларов.

Сиринг подчеркнул, что запрошенные средства пойдут на усовершенствование существующих систем и на разработку новых. В 2017 году США планируют увеличить до 40 число ракет-перехватчиков на армейской базе Форт-Грили на Аляске. Также будут усиленна противоракетами база ВВС Ванденберг в Калифорнии.

Выделенные средства, по словам Сиринга, помогут оказать содействие Израилю в модернизации противоракетных систем "Железный купол", "Стрела" и "Праща Давида". Часть денег уйдет и на разработку новых противоракет для комплексов ПРО "Иджис".

Американская администрация заявляет, что эти планы никак не связаны с агрессией России в отношении Украины и не направлены против Москвы. Вашингтон и Москва несколько лет обсуждали эти вопросы на двусторонних консультациях по вопросам ПРО, но в апреле 2014 года США прекратили их из-за аннексии Россией части Украины — полуострова Крым.

Источник : Зеркало недели
Больше новостей о: Военные расходы США

По теме
Архив
Новости

ok