Политика 2017-01-12T10:02:54+02:00
Українські Новини
​"Киевводоканал" заявляет о пригодности использования воды в Бортничах

​"Киевводоканал" заявляет о пригодности использования воды в Бортничах

Для общего обеззараживания воды перед подачей в распределительную сеть на двух действующих скважинах были установлены мобильные установки с гипохлоритом натрия.

Компания "Киевводоканал" заявляет о пригодности использования воды для питьевых нужд и приготовления пищи в микрорайоне Бортничи (Киев).

Об этом говорится в сообщении пресс-службы "Киевводоканала".

"После проведенных интенсивных профилактических мероприятий и подтверждения в течение длительного времени отсутствия отклонений в результатах анализов вода полностью соответствует всем требованиям и нормативам Государственных санитарных правил и норм 2.2.4-171-10 "Гигиенические требования к воде питьевой, предназначенной для потребления человеком", - сказано в сообщении.

Так, 1 февраля соответствующими службами было принято решение о снятии запрета на пользование водопроводной водой в микрорайоне Бортничи для питьевых нужд, приготовления пищи, мытья посуды и купания.

В сообщении отмечается, что для общего обеззараживания воды перед подачей в распределительную сеть на двух действующих скважинах были установлены мобильные установки с гипохлоритом натрия. А вот бурение скважин можно заказать у профильной компании.

В учреждениях дошкольного образования и школах, которые были закрыты на период промывки и дезинфекции водопроводных сетей, необходимо перед началом работы сливать воду из крана в течение 30 минут.

Кроме того, "Киевводоканал" просит жителей Бортничей помочь работникам компании совместно с представителями жилищно-эксплуатационной организации проводить работу по проверке показателей квартирных счетчиков для упорядочения ситуации с расчетами за услуги водоснабжения и водоотведения в январе 2015 года.

Как сообщало агентство, Киевская городская государственная администрация прогнозирует возобновление пользования горожанами водой в микрорайоне Бортничи (Киев) со 2 февраля.

Милиция открыла уголовное производство по факту отравления питьевой водой 130 жителей в Бортничах.

Киевгорадминистрация отключила загрязненную скважину №50, в результате использования воды из которой отравились около 100 человек, от водопровода микрорайона Бортничи для полного обследования и принятия решения о ее дальнейшей эксплуатации.

Источник : Українські новини

По теме
Архив
Новости

ok