Политика 2017-07-01T15:25:54+03:00
Українські Новини
Строительство ТЦ на Осокорках обсудили на общественных слушаниях (фото)

Строительство ТЦ на Осокорках обсудили на общественных слушаниях (фото)

В результате голосования проект поддержали 97 и не поддержали 45 участников собрания.

Застройщик торгового центра у ст. м. "Осокорки", ООО "Скай-Буд ЛТД", получил одобрение проекта на общественных слушаниях, которые прошли 31 января в помещении Дарницкой райгосадминистрации. В результате голосования проект поддержали 97 и не поддержали 45 участников собрания.

Общественное обсуждение проекта было инициировано группой активистов после конфликта, который произошел на строительной площадке объекта 17-18 ноября. В течение двух месяцев рабочая группа в составе общественных активистов, представителей застройщика и РГА нарабатывало возможные пути выхода из сложившейся ситуации. В результате условием реализации проекта было предложено выдвинуть ряд социальных обязательств, которые застройщик берет на себя помимо уплаты паевого взноса на развитие городской инфраструктуры в размере 10% от стоимости проекта. Получить консультации и помощь в области строительства, ремонта и юридических услуг можно на профильном ресурсе.

Среди обязательств, которые были возложены на застройщика – ремонт подземного перехода в сторону жилого массива, реконструкция ливнестоков и установка насосов для откачивания воды; строительство и обслуживание бесплатного общественного туалета; отведение 10% территории ТЦ под детскую игровую зону и 20% под объекты общественного питания.

"Одним из главных замечаний было небольшое количество зелени в первоначальном проекте. Поэтому мы привлекли к разработке нового ландшафтного плана местных активистов из Дарницкого района, не согласных с тем видением, которое показывал генеральный проектировщик. Был полностью изменен дизайн открытой галереи, в результате чего появилось более 2,5 тыс. кв. м зеленой зоны, в рамках которой мы планируем высадить 65 деревьев и обеспечить уход за ними", - говорит руководитель проекта Татьяна Савельева.

На сегодняшний день на участке и прилегающем подземном переходе ведется несанкционированная стихийная торговля, распространяется антисанитария, на местах прохода от метро к жилому массиву паркуются автомобили, выбрасывается мусор. Ряд участников слушаний высказывались в поддержку проекта, поскольку он позволит обеспечить цивилизованное благоустройство этой территории.

По словам главы Дарницкой РГА Геннадия Синцова, прошедшие слушания являются прецедентом для города и взаимоотношений власти, общественности и застройщиков в целом. Ведь законодательство на сегодняшний день не предусматривает проведения общественных слушаний при застройке территорий. В данном же случае застройщик пошел навстречу пожеланиям инициативной группы активистов.

"Ко мне пришли активисты и сообщили, что они против бездумной застройки района, против того, чтобы строительство проходило без согласования с местными жителями. Я поддержал это. Я понимаю, что не развиваться наш район не может. В то же время, нельзя просто так строить, не учитывая общественного мнения. Мы провели 6 рабочих встреч, в ходе которых все желающие могли внести свои предложения. В результате более десятка предложений были внесены в Соглашение, которое будет подписано со стороны застройщика, общественности и РГА. Этот документ будет основой для контроля над выполнением застройщиком своих обязательств перед громадой", - сообщил Г. Синцов.

По его мнению, такой диалог между застройщиком и общественностью мог бы стать примером для остальных компаний, которые занимаются строительством объектов в Киеве. "Если таким же образом дальше пойдет процесс обсуждения строек в городе, то я думаю, что мы выйдем на конструктив во взаимоотношениях застройщиков и общественности", - отметил он.

Напомним, ТЦ "Le Boulevard" запроектирован у ст. м. "Осокорки" и является торговым центром районного масштаба. Договор аренды был заключен в 2011 году, декларация на ведение строительных работ зарегистрирована после оформления всех документов в ноябре 2014 года.

ТЦ ориентирован на покупателей, следующих от метро к жилому массиву (транзитный поток до 34 тыс. человек в день). Площадь земельного участка 0,76 га, из них под застройкой – 0,26 га. Площадь комплекса – 3,9 тыс. кв. м. Заказчиком объекта является ООО "Скай-Буд ЛТД". Срок строительства – 6 календарных месяцев.


Архив
Новости
Погибшая на трассе "Киев-Одесса" журналистка ехала в Одессу по BlaBlaCar: спутники рассказали подробности 09:32
За просрочку в месяц добавляют 10% штрафа от общей суммы налога.
Налог на недвижимость: когда нужно заплатить и что грозит должникам 08:23
Украинские артисты едут на российский фестиваль в Баку 14:52
Молдова осуждает заявление Захарченко о создании "Малороссии" 15:28
В России похвастались, что и без Siemens запустят электростанцию в Крыму ​​вовремя 14:04
Среди пострадавших в результате землетрясения на турецком курорте нет украинцев, - МИД 09:33
Корпоративный секретарь
Уволившаяся со скандалом корпоративный секретарь "Приватбанка" раскрыла суммы зарплат в банке 14:47
Из донецкого аэропорта боевики ведут огонь в три стороны 13:30
Фото: ТСН.ua
Мать задержанного российского военного Агеева приехала в Украину, чтобы встретиться с сыном 08:48
Появилось видео последствий мощного ночного землетрясения в Турции (инфографика) 07:49
больше новостей

ok