Политика 2022-05-15T09:39:43+03:00
Українські Новини
СБУ задержала 2 журналистов российского телеканала LifeNews

СБУ задержала 2 журналистов российского телеканала LifeNews

ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
Задержание СБУ, LifeNews

По словам советника главы СБУ, деятельность этих граждан не имеет ничего общего с журналистской деятельностью и расценена как приносящая вред безопасности и национальным интересам Украины.

Сотрудники Службы безопасности Украины задержали двух журналисток российского телеканала Life News по подозрению во вреде национальной безопасности и интересам Украины.

Об этом на своей странице в социальной сети Facebook написал советник главы СБУ Маркиян Лубкивский.

"Хочу подтвердить, что Служба безопасности Украины в Киеве задержала двух гражданок Российской Федерации, журналистов LifeNews. Им отменено пребывание в Украине, и в ближайшее время они будут выдворены с территории нашего государства с последующим запретом въезжать в Украину на протяжении следующих трех лет", - сказал он.

По его словам, деятельность этих граждан не имеет ничего общего с журналистской деятельностью и расценена как приносящая вред безопасности и национальным интересам Украины.

Лубкивский добавил, что на совещании глава СБУ Валентин Наливайченко заявил, что СБУ будет действовать жестко и решительно в отношении таких псевдожурналистов, которые, по сути, дискредитируют журналистику, выполняют задачи российских спецслужб, осуществляя информационную агрессию против Украины.

Как сообщало агентство, Служба безопасности Украины запретила въезд 83 российским журналистам.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине
Больше новостей о: Задержание СБУ LifeNews


Новости

ok