Политика 2017-07-15T17:42:05+03:00
Українські Новини
"Метинвест" заявляет о блокировке СБУ поставок сырья с угольного объединения "Краснодонуголь" на предприятия г

"Метинвест" заявляет о блокировке СБУ поставок сырья с угольного объединения "Краснодонуголь" на предприятия группы

Об этом говорится в сообщении "Метинвеста".

Группа "Метинвест" заявляет о блокировке Службой безопасности Украины поставок сырья с угледобывающей компании "Краснодонуголь" (Краснодон, Луганская область) на предприятия группы. Об этом говорится в сообщении "Метинвеста".

Согласно ему, 13 января 2015 года 48 вагонов с продукцией "Краснодонугля", следовавшие на металлокомбинат "Азовсталь" (Мариуполь, Донецкая область) и Авдеевский коксохимический завод (Донецкая область), были задержаны на станции "Красный Лиман" (Донецкая область) для осмотра сотрудниками Государственной фискальной службы.

Через пять дней 32 вагона были арестованы по требованию СБУ.

"В ходе судебных разбирательств 22 января принято решение о снятии ареста с вагонов. Однако станция до сих пор не отпускает вагоны, мотивируя это запретом со стороны СБУ", - говорится в тексте сообщения.

"Метинвест" подчеркивает, что сложившаяся ситуация усугубляется тем, что прибывающие в "Красный Лиман" составы также оказываются заблокированными.

По состоянию на четверг на станции задержано 144 вагона с углем и ломом, еще 166 вагонов находятся в пути.

Кроме того, в настоящее время на предприятия "Метинвеста" по этой ветке следуют 336 вагонов с угольной продукцией из Краснодона (Луганская область).

Прекращение поставок с "Краснодонугля" приведет к снижению производства на металлургических предприятиях "Метинвеста", а также может стать причиной остановки коксовых батарей Авдеевского коксохимического завода.

Группа "Метинвест" считает задержание составов с углем необоснованным и просит правоохранительные органы поспособствовать скорейшему возобновлению поставок сырья.

Как сообщало агентство, "Краснодонуголь" осуществляет добычу и обогащение коксующегося угля марок "Ж" и "К".

Источник : Українські новини
Больше новостей о: СБУ Метинвест

Архив
Новости

ok