Мир 2021-11-15T12:49:41+02:00
Українські Новини
Российский олигарх купил The Independent за 1 фунт стерлингов

Российский олигарх купил The Independent за 1 фунт стерлингов

Великобритания, Россия, Покупка, Газета, Лебедев, The Independent
The Independent терпит миллионные убытки ежегодно.
The Independent терпит миллионные убытки ежегодно.

Лебедев планирует вложить миллионы фунтов в дальнейшее развитие британского издания.

Российский бизнесмен Александр Лебедев завершил сделку по покупке британского издания The Independent и его воскресного приложения The Independent on Sunday.

По данным газеты The Times, полученным из профессиональных кругов, документы были подписаны вчера, 4 марта, но официально о сделке будет объявлено только сегодня.

Приобретение терпящего значительные убытки издания обошлось Лебедеву в символическую сумму в один фунт стерлингов. При этом он планирует вложить миллионы фунтов в его дальнейшее развитие.

По данным газеты, шеф-редактор объединенной редакции Саймон Келнер сохранит свой пост, но будет обязан координировать свои действия с Джорди Грейгом, возглавляющим еще одну британскую газету, принадлежащую Лебедеву, The London Evening Standard.

Роджер Олтон также останется главным редактором The Independent. В то же время его заместитель Иэн Биррелл решил покинуть издание.

Предполагается, что к управлению приобретенными газетами Лебедев привлечет известных в Великобритании журналистов. В частности, речь идет о бывшем гендиректоре BBC Греге Дайке и телеведущем информационной программы Newsnight Джереми Пэксмане.

По мнению Лебедева, в Великобритании насчитывается около 5 миллионов приверженцев либерально-демократических ценностей, которые призвана выражать The Independent.

Ожидается, что розничная стоимость газеты будет снижена, но вряд ли Лебедев сделает ее бесплатной как The London Evening Standard, расходы на издание которой покрываются за счет рекламы.

Напомним, созданная в 1986 году The Independent терпит ежегодные убытки в размере 10 миллионов фунтов стерлингов. Ее тираж упал до 186 тысяч, хотя в конце 1980-х годов составлял 400 тысяч.

Новости

ok