Политика 2020-10-15T12:50:52+03:00
Українські Новини
Матвиенко и Билозир заявили, что не подписывались на коалицию с ПР

Матвиенко и Билозир заявили, что не подписывались на коалицию с ПР

Нардепы заявляют, что обнародованный список депутатов от НУ-НС, поддерживающих коалицию с ПР – провокация.

Список депутатов от фракции НУ-НС, которые якобы готовы вступить в коалицию, - это провокация.

Об этом заявил народный депутат от фракции НУ-НС Анатолий Матвиенко.

Он отметил, что ни он сам, ни его коллеги не ставили подписи под документом о вхождении в коалицию.

"У нас четко сформулированы требования, мы можем подписать коалиционное соглашение на основе наших идеологических принципов, принципы формирования правительства и эффективный премьер-министр, если на таких условиях Партия регионов готова с нами садиться и говорить, то я готов к этому разговору. Если  Партия регионов говорит: наш премьер, а вы давайте входите, или мы вас тушками заберем, то на такие переговоры мы не идем, а это (список депутатов) просто провокация", - Матвиенко.

В свою очередь, народный депутат от фракции НУ-НС Оксана Билозир также подтвердила, что не ставила никакие подписи под коалиционным соглашением. "Единственное на что мы собираем подписи - это 37 подписей на консолидацию нашей фракции, для того, чтобы подтвердить, что в украинском парламенте существует фракция НУ-НС, а все остальное - это провокация и фальшивка", - сказала она.

Напомним, сегодня народный депутат НУ-НС Юрий Грымчак заявил, что Партия регионов собрала уже 25 подписей депутатов фракции НУ-НС для создания коалиции.

Он предоставил список депутатов из фракции НУ-НС, которые уже поставили подписи: Оксана Билозир, Юрий Бут, Сергей Василенко, Андрей Давиденко, Мустафа Джемилев, Ярослав Джоджик, Станислав Довгий, Давид Жвания, Эдуард Зейналов, Александр Клименко, Юрий Костенко, Игорь Криль, Николай Мартыненко, Анатолий Матвиенко, Виктор Матчук, Леся Оробец, Василий Петевка, Иван Плющ, Михаил Полянчич, Владимир Поляченко, Александр Слободян, Виктор Тополов, Виктор Шемчук, Петр Ющенко и Арсений Яценюк.

Напомним, 4 марта ВР приняла в первом чтении законопроект, разрешающий формирование коалиции отдельными депутатами.

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут
Источник : РБК-Украина
Новости

ok