Политика 2020-10-15T12:50:53+03:00
Українські Новини
Грымчак: регионалы собрали 25 подписей депутатов от НУ-НС для коалиции

Грымчак: регионалы собрали 25 подписей депутатов от НУ-НС для коалиции

Нардеп от НУ-НС отметил, что он сочувствует этим людям, потому что их просто будут использовать.

Депутат от фракции НУ-НС  Юрий Грымчак заявляет о согласии 25 членов его фракции на создание коалиции НУ-НС и Партии регионов.

Об этом он сказал на брифинге.

"На сегодняшний день таких подписей под коалицией между Партией регионов и "Нашей Украиной" собрано около 25", - сказал он.

Грымчак отметил, что его также уговаривали согласиться на создание такого формата большинства.

"Я был одним из тех людей, с кем велись такие переговоры, уговоры, если можно так сказать. Были некоторые разные предложения. Хотя, я так понимаю, я был одним из последних, с кем эти переговоры велись", - сказал он.

Депутат отметил, что на его просьбу продемонстрировать подписи тех депутатов от НУ-НС, которые уже согласились на создание такой коалиции, был предоставлен соответствующий документ.

"У меня очень хорошая фотографическая память, и поэтому я все это записал, то есть то, кто именно у нас уже поставил подписи", - добавил он.

Депутат раздал журналистам соответствующий список, в который входят депутаты он НУ-НС: Оксана Билозир, Юрий Бут, Сергей Василенко, Андрей Давиденко, Мустафа Джемилев, Ярослав Джоджик, Станислав Довгий, Давид Жвания, Эдуард Зейналов, Александр Клименко, Юрий Костенко, Игорь Криль, Николай Мартыненко, Анатолий Матвиенко, Виктор Матчук, Леся Оробец, Василий Петевка, Иван Плющ, Михаил Полянчич, Владимир Поляченко, Александр Слободян, Виктор Тополов, Виктор Шемчук, Петр Ющенко и Арсений Яценюк.

Грымчак также выразил уверенность в том, что количество соответствующих депутатов не возрастет до необходимых 37 для того, чтобы фракция НУ-НС смогла принять решение о вхождении в коалицию с ПР.

Он также предположил, что этих 25 депутатов просто были использованы.

Депутат отметил, что его впечатлил некоторые фамилии, которые там стоят и он им сочувствует, потому что депутаты таким образом  испортили себе репутацию.

Парламентарий выразил уверенность в том, что ПР создаст коалицию с фракциями Коммунистической партии и Блока Литвина при участии в ней отдельных депутатов от НУ-НС.

"Фактически сегодня, расшатав группу и собрав Бута, ну и еще Плющ у нас есть, ну таких отдельных депутатов, именно из них и будет создана коалиция", - добавил Грымчак.

Таким образом, по его словам, собранные 25 подписей депутатов от НУ-НС не будут использованы ПР.

Напомним, 4 марта ВР приняла в первом чтении законопроект, разрешающий формирование коалиции отдельными депутатами.

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут
Источник : Українські новини
Новости

ok