Политика 2017-01-12T10:06:11+02:00
Українські Новини
Около тысячи мариупольцев обратилась за помощью к психологам

Около тысячи мариупольцев обратилась за помощью к психологам

В городе установили несколько палаток, в которых в круглосуточно раздают питание, медикаменты, а также предоставляют психологическую помощь.

Около 1 тыс. жителей Мариуполя (Донецкой области) обратилась за помощью к психологам Государственной службы по чрезвычайным ситуациям после обстрелов жилых кварталов города 24 января. Об этом на брифинге сообщил первый заместитель председателя ГосЧС Анатолий Бойко.

Он сообщил, что в Мариуполе установили несколько палаток, в которых в круглосуточном режиме раздают питание, медикаменты, предметы первой необходимости, а также предоставляют психологическую помощь.

"В палатках работают психологи ГосЧС, к которым уже обратились более 1 000 человек", - сказал Бойко.

Кроме того, спасатели подключили к энергоснабжению все многоквартирные дома в микрорайоне "Восточный" и завершается подключение домов в частном секторе в этом районе.

Сотрудники ГосЧС демонтировали 1,5 тонны обломков разрушенных домов и извлекли 3 снаряда от реактивной системы залпового огня "Град".

Сотрудники службы также продолжают предоставлять помощь жителям районов Дебальцево и Авдеевки (оба - Донецкая область), которые регулярно подвергаются обстрелам террористами.

Местным жителям предоставляется гуманитарная помощь, вода и электрогенераторы.

На данный момент в Авдеевке и Дебальцево отсутствует централизованное водо-, тепло- и энергоснабжение.

Как сообщало агентство, 31 человек погиб и 108 ранены в результате обстрела боевиками микрорайона "Восточный" в Мариуполе Донецкой области по данным на утро 28 января.

Источник : Українські новини

По теме
Архив
Новости

ok