подписаться на рассылку
25.55 25.95
28.4 29.05
Происшествия 2019-04-15T10:58:12+03:00
Українські Новини
Американец устроил стрельбу возле здания Пентагона: ранены двое полицейских

Американец устроил стрельбу возле здания Пентагона: ранены двое полицейских

Пентагон был закрыт, но в настоящее время заработал в нормальном режиме.
Пентагон был закрыт, но в настоящее время заработал в нормальном режиме.

Правоохранители ранили стрелка ответным огнем. Мотивы действий Пэтрика Бедела неизвестны.

Вчера вечером, 4 марта, 36-летний Джон Пэтрик Бедел открыл стрельбу у охраняемого входа в Минобороны США, прилегающего к одноименной станции метро, в округе Арлингтон, штат Виргиния.

В результате инцидента два офицера полиции получили ранения. Стрелявший был также ранен ответным огнем полицейских. Все пострадавшие были доставлены в больницу.

В настоящее время жизни полицейских ничто не угрожает, в то время как стрелок находится в критическом состоянии.

По словам начальника отделения полиции, отвечающего за безопасность здания ведомства, злоумышленник подошел ко входу на контрольно-пропускной пункт, достал пистолет из кармана и открыл огонь по охране.

Свидетели происшествия добавили, что мужчина был прилично одет и вел себя спокойно.

По некоторым данным, полиции удалось задержать некоего человека, который мог быть сообщником Бедела. В данный момент задержанного допрашивают и проверяют по базам данных.

Мотивы стрелка остаются неизвестны. В Пентагоне подчеркивают, что версия о теракте не рассматривается.

В то же время, по некоторым данным, администрация метрополитена сообщила об обнаружении подозрительных сумок неподалеку от станции метро, однако военные эту информацию не подтвердили.

Не исключено, что Бедел намеревался проникнуть в здание Минобороны США, а когда его план сорвался, открыл огонь по полицейским.

Из-за перестрелки в целях безопасности все входы и выходы Пентагона были временно закрыты. Спустя некоторое время работа ведомства была восстановлена в нормальном режиме.

Напомним, это уже второй случай за последнее время, связанный с военными объектами США.

Как сообщали Ukranews, военный психиатр Нидал Малик Хасан открыл огонь по своим сослуживцам 5 ноября 2009 года у медцентра военной базы. В результате его действий 13 человек были убиты и еще 29 получили ранения. Следствие выяснило, что он был ярым противником войны в Ираке.

Допускаются версии, что мужчину "свели с ума страх перед поездкой на фронт и жуткие истории о войне", однако агенты также рассматривают версии, что майор поддерживал отношения с исполнителями теракта 11 сентября.

 После этого в США, в частности в Пентагоне, были введены усиленные меры безопасности.

Архив
Новости

ok