Политика 2017-01-12T10:08:00+02:00
Українські Новини
Савченко призналась своему адвокату, что хочет умереть

Савченко призналась своему адвокату, что хочет умереть

Адвокат обратился с открытым письмом к Путину

Адвокат Надежды Савченко Марк Фейгин написал открытое письмо президенту РФ Владимиру Путину с призывом освободить заключенную украинку, "поступив по закону".

В своем обращении Фейгин напомнил, что срок отказа Савченко от пищи "приближается к 45 дням".

"Это много, очень много. Пугает то, что в последнем моем с ней общении в тюрьме я прямо услышал о её желании умереть. … Обратиться к Вам меня заставила исключительность ситуации в которой оказалась моя подзащитная … Мы можем и дальше дежурно выслушивать стандартное: "суд разберётся", но времени катастрофически нет", - отметил адвокат.

По словам Фейгина, "в указанном деле способен разобраться даже недоразвитый студент, не говоря уже о следственной группе СК РФ. Процессуального материала, который позволил бы сделать обоснованный вывод о роли Савченко в событиях, в которых ее обвиняют, более, чем достаточно".

Post by Марк Фейгин.

"Суд не разобрался с похищением Савченко, не разобрался с обоснованностью её ареста, не разобрался с обвинением. … Я обращаюсь к Вам за всё тем же, за законом и справедливостью. Дело публичное, я бы даже сказал запредельно публичное, и потому тайного способа "порешать" уже нет. Вам, как юристу, хорошо известно одно банальное правило - "когда не знаешь как поступить, поступай по закону", - отметил Фейгин.

Напомним, украинская летчица Надежда Савченко будет освобождена, если суд не установит ее вину, заявил председатель Госдумы Сергей Нарышкин в Страсбурге.

Больше новостей о: Путин Савченко Россия Суд Фейгин

По теме
Архив
Новости

ok