Мир 2017-12-22T23:03:25+02:00
Українські Новини
Санкции против РФ работают, но необходимо усилить давление на Москву - Могерини

Санкции против РФ работают, но необходимо усилить давление на Москву - Могерини

Она также выразила уверенность, что европейское и западное единство останется таковым и не распадется при рассмотрении российского вопроса.

Санкции против России работают, однако необходимо усилить политическое и дипломатическое давление на Москву.

Об этом заявила верховный представитель Европейского союза по иностранным делам и политике Федерика Могерини в интервью CNN .

"Экономические санкции работают. Российская экономика страдает, страдают и граждане России от этих изменений в экономике. Неизменным остается поведение России. Мы получаем противоречивые знаки. Официальные заявления российских лидеров. В один день они говорят, что минские договоренности остаются отправной точкой и они согласны их выполнять. А на следующий день договоренности не выполняются. Я бы сказала, что нам необходимо усилить политическое и дипломатическое давление на Россию", - сказала Могерини.

По ее словам, когда в марте Евросоюз будет рассматривать решение о продлении санкций, важным моментом будет не только ситуация на востоке Украины.

"Непризнание аннексии Крыма останется для нас базовым принципом поддержания санкций против России", - напомнила Могерини.

Она также выразила уверенность, что европейское и западное единство останется таковым и не распадется при рассмотрении российского вопроса.

"Самым странным и, возможно, впечатляющим для российской власти является факт единства Запада и невозможность вбить между нами клин, и я рассчитываю, что мы останемся сплоченными", - добавила она.

Как сообщалось, 19 января Евросоюз даже не обсуждал возвращение к привычным отношений с Россией. Федерика Могерини отметила ухудшение ситуации на Донбассе и подчеркнула, что никаких оснований для смягчения санкций пока нет.

Украина предложила России подписать график имплементации минских соглашений в редакции от 13 ноября и обеспечить прекращение огня с 19 января.

В последние дни ситуация на Донбассе существенно ухудшились, Россия продолжает отправлять через границу новую технику, но до сих пор официально не признает своего участия в вооруженном конфликте.

Источник : Европейская правда

По теме
Архив
Новости
Студенты НМУ им. Богомольца вышли на пикет под Минздрав и забаррикадировали вход в ректорат вуза 17:40 Фото
В Кривом Роге зафиксировали землетрясение 17:38
Лидера группы Crystal Castles обвинили в принуждении к сексу и домогательствах к несовершеннолетним 17:33
В США пожизненно осужденный написал бестселлер: тюрьма считает гонорар своим 17:30
Суд перенес рассмотрение дела о возвращении государству акций "Укртелекома" 17:24
Киевсовет передал в аренду королеве Елизавете II земучасток в центре столицы 17:03
Суд вернул прокуратуре обвинительный акт против Коцабы 17:00
СБУ назначила судмедэкспертизу состояния здоровья экс-депутата Рады Шепелева 17:00
И. о. предправления "Укрзализныци" Кравцов был назначен с нарушением антикоррупционного законодательства, – СМИ 16:52
МИД России сообщил о нескольких десятках раненых россиян в Сирии 16:51
больше новостей

ok