Наука 2022-05-15T09:41:30+03:00
Українські Новини
​Шумные дети и укачивание: что раздражает пассажиров в самолете

​Шумные дети и укачивание: что раздражает пассажиров в самолете

ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
Дети, Опрос, Самолет

По результатам опроса, десятку самых раздражающих вещей, которые можно сделать на борту, возглавил сон на плече незнакомца.

Исследователи поинтересовались, что больше всего раздражает пассажиров в самолетах. Речь шла о поведении других пассажиров на борту. И, как оказалось, шумные дети и люди, которые пытаются попасть в туалет, в котором вы находитесь, далеко не самые неприятные вещи.

Как пишет портал британскогоиздания Independent , опрос провел сайт Jetcost, посвященный путешествиям. Авторы сайта опросили его посетителей, которые летали куда-либо хотя бы раз за последние два года.

По результатам опроса, десятку самых раздражающих вещей, которые можно сделать на борту, возглавил сон на плече незнакомца. 65% опрошенных заявили, что их раздражает, если незнакомые попутчики заваливаются на них, когда засыпают. 49% респондентов заявили, что их раздражают пассажиры, которые портят воздух в салоне. 48% отмечают, что им неприятно смотреть, как их заснувшие спутники пускают слюни во сне.

Шумные дети тоже вошли в десятку главных раздражителей в самолете, однако оказались на девятом месте, "обогнав" укачивание, которое в полете испытывают многие путешественники. В качестве раздражающих факторов опрошенные также называли ссоры между пассажирами.

Две трети опрошенных признались, что когда видят какой-то конфликт на борту или наблюдают что-то раздражающее в поведении других пассажиров, они ничего не могут с собой поделать и продолжают наблюдать неприятную им сцену. Каждый пятый в такой ситуации переглядывается с другими пассажирами. 18% опрошенных стараются не смотреть на раздражающую сцену и отводят глаза, пытаясь сделать вид, что ничего не произошло.

Представитель Jetcost по результатам этого опроса отметил: "Не важно, насколько неприятно происходящее у нас на глазах – порой мы просто не можем перестать наблюдать за людьми, оказавшимися в неловкой ситуации. Просто потому что нам интересно, как она разрешится. И самолет, конечно, лучшее место для таких наблюдений. Но все меняется, если мы сами оказываемся в такой ситуации и на нас смотрит множество глаз".

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине
Источник : The Independent
Больше новостей о: Дети Опрос Самолет



Новости

ok