Мир 2017-01-12T10:10:28+02:00
Українські Новини
​В Гаване начались переговоры американских и кубинских дипломатов

​В Гаване начались переговоры американских и кубинских дипломатов

Участники встречи обсуждают нормализацию отношений США и Кубы.

В Гаване начались долгожданные переговоры по нормализации отношений США и Кубы. На встрече будут обсуждаться такие темы, как открытие полноценных посольств в обеих странах, сотрудничество в вопросах миграции и борьбе с наркоторговлей.

Нынешнюю американскую делегацию возглавит помощник госсекретаря США по делам Западного полушария Роберта Джейкобсон, а кубинскую – директор департамента в министерстве иностранных дел Хосефина Видаль.

Ранее в Гаване побывали шесть американских сенаторов и конгрессменов от Демократической партии, возглавлявший делегацию сенатор Патрик Лихи встретился с главой МИД Кубы. Бруно Родригес заявил гостям, что Гавана приветствует намерение президента Барака Обамы ослабить торговое эмбарго и готова к расширению деловых связей с США, пишет портал московского выпуска газеты "Комсомольская правда".

Санкции против Кубы США впервые ввели более 50 лет назад - в 1961 году, после провала операции по свержению правительства Фиделя Кастро. А в 1962 году санкции были ужесточены до уровня почти полного эмбарго.


По теме
Архив
Новости

ok