Жизнь 2017-01-12T10:11:02+02:00
Українські Новини
​Боевики ИГ потребовали 200 миллионов долларов за японских заложников

​Боевики ИГ потребовали 200 миллионов долларов за японских заложников

Японские власти пока не дали никаких комментариев по этому поводу.

Боевики "Исламского государства" потребовали в течение 72 часов предоставить им выкуп в размере 200 миллионов долларов за двоих японских заложников. Как сообщает информационный портал LentaRu , об этом говорится в видеообращении, размещенном в интернете.

На видео показаны террорист и двое заложников в оранжевых робах. Предположительно, это Кэндзи Гото Дзего и Харуна Юкава.

Обращаясь к японским властям, боевик заявляет: "Вы же с гордостью дали 100 миллионов долларов для того, чтобы убивать наших женщин и детей, для того, чтобы разрушать дома мусульман (...). Заплатите 200 миллионов долларов, чтобы спасти этих двоих или этот нож станет вашим кошмаром".

Как отмечают репортеры, у представителя ИГ явно выраженный британский акцент. По мнению экспертов, это тот же человек, который участвовал в казни американских и британских заложников.

Японские власти пока не дали никаких комментариев по этому поводу.

За последнее время боевики группировки ИГ казнили пятерых человек. 16 ноября был убит гражданин США, 26-летний Питер Кэссиг, 3 октября былобезглавлен британец Алан Хеннинг.

Ранее подобным образом исламисты расправились с подданным Великобритании Дэвидом Хейнсом и американскими журналистами Джеймсом Фоули и Стивеном Сотлоффом.


По теме
Архив
Новости
Визит нардепа Рабиновича к политзаключенному Карпюку даст новый импульс борьбе за его освобождение, - политэксперт 14:27
В Киеве пока не будут переименовывать проспект Ватутина в Шухевича 18:10
Кабмин увеличил госзаказ на обучение в ВУЗах в 2017 20:05
Корпоративный секретарь Приватбанка подала в отставку, отказавшись от 500 тыс. гривен, чтобы иметь свободу говорить 17:07
За просрочку в месяц добавляют 10% штрафа от общей суммы налога.
Налог на недвижимость: когда нужно заплатить и что грозит должникам 08:23
В России Госдума запретила использование VPN-сервисов и Tor 12:12
От Гройсмана и СБУ требуют расследовать монопольное положение программы M.E.Doc, заразившей компьютеры украинцев вирусом 18:51
В последние годы он боролся с алкогольной и наркотической зависимостью. Фото: TMZ
Солист группы Linkin Park Честер Беннингтон покончил с собой 22:00
НАПК взялось за полную проверку е-деклараций Тимошенко за 2015 и 2016 16:45
Достройку корвета "Владимир Великий" отложили на неопределенный срок 16:07
больше новостей

ok