Мир 2017-01-12T10:11:22+02:00
Українські Новини
​В секторе Газа прошла демонстрация в поддержку "Исламского государства"

​В секторе Газа прошла демонстрация в поддержку "Исламского государства"

Как сообщает агентство Рейтер, в ходе демонстрации были сожжены французские флаги.

В секторе Газа прошла демонстрация в поддержку террористической группировки "Исламское государство" и расстрелявших журналистов Charlie Hebdo террористов. Как сообщает агентство Рейтер, в ходе демонстрации были сожжены французские флаги.

"Сегодня мы говорим Франции и другим государствам, что ислам обязывает нас уважать все религии, но также обязывает нас наказывать и убивать тех, кто совершает нападки и оскорбляет пророка Мухаммеда", - объяснил один из участников демонстрации.

Митингующие держали плакаты с фотографиями исламистов - братьев Саида и Шерифа Куаши, устроивших теракты во Франции. "Вам предстоит дождаться прихода новых героев ислама, вы, крестопоклонники", - скандировали в толпе.

При этом многие митингующие были одеты в униформу, аналогичную той, которую носят боевики "Исламского государства" и представлялись журналистам как сторонники различных джихадистских салафитских групп, отмечает агентство.

Митинг закончился столкновениями между протестующими и представителями местных правоохранительных органов. Исламистское движение ХАМАС, обладающее политической властью в секторе Газа, негативно относится к салафитам, что периодически выливается в перестрелки между полицейскими и салафитами.

Поводом для выступлений салафитов стали публикации французским журналом Charlie Hebdo карикатур на пророка Мухаммеда. 7 января на редакцию сатирического издания было совершено нападение, во время которого были убиты 12 человек. 9 января открывшие стрельбу по карикатуристам братья Саид и Шериф Куаши были ликвидированы недалеко от Парижа.

Напомним, в Израиле арестованы семь человек за поддержку "Исламского государства".

Источник : Левый берег

По теме
Архив
Новости
Полиция. Фото:Телеграф
В Нацполиции остаются вакантными 17 тысяч должностей 17:55 Документ
Верховный суд РФ увеличил тюремный срок крымскому татарину Зейтуллаеву до 15 лет 14:26
Кабмин разработал схему определения "глубины" бедности украинцев 12:36
Захарченко решил повременить с созданием "Малороссии" 21:05
В Украине дети с инвалидностью будут учиться в обычных школах: что измениться 1 сентября 15:32
Николаевский облсовет решил разобраться с "контрабандой" на территории завода "Океана" 16:47
Саакашвили официально лишили украинского гражданства 18:30
На внесение корректировок дали месяц
Кабмин требует доработать финплан "Нефтегаза" на 2017 без учета роста цены на газ для населения до 19 августа 13:20 Документ
Денис Вороненков дал показания, что решение о вводе войск РФ в Украину приняли раньше, чем "всплыло" письмо Януковича Путину, - журналист 16:07
Платье примадонны до колена и расшито камнями. Фото: instagram/juliamikushina
Пугачева пришла на свадьбу внука в белом платье 11:19
больше новостей

ok