Жизнь 2020-08-15T12:38:18+03:00
Українські Новини
СМИ: трансляция "Оскара" находится на грани срыва

СМИ: трансляция "Оскара" находится на грани срыва

3,1 млн жителей Нью-Йорка могут не увидеть трансляцию вручения премии из-за финансового конфликта между Walt Disney и американским провайдером кабельного телевидения.

3,1 миллиона жителей Нью-Йорка не смогут посмотреть трансляцию вручения ежегодной премии "Оскар", если конфликт между компанией Walt Disney и американским провайдером кабельного телевидения Cablevision не будет улажен до воскресенья.

По данным американских СМИ, Disney требует от Cablevision пересмотреть условия оплаты за вещание своих каналов, в том числе и ABC, который должен транслировать в прямом эфире церемонию награждения.

Напомним, Cablevision платит Disney более 200 млн долларов ежегодно за право вещания его каналов. Однако последний требует увеличения этой суммы на 40 млн долларов в годовом выражении, мотивируя свою позицию тем, что Cablevision повысил абонентскую плату за базовый пакет каналов до 18 долларов в месяц. Но отчисления медиагиганту Disney не были увеличены.

Как сообщали Ukranews, по итогам 2008-2009 финансового года, который завершился 3 октября, чистая прибыль Walt Disney составила 3,31 млрд долларов, что на 25% меньше, чем за прошлый финансовый год.

Новости

ok