Политика 2017-05-24T19:51:29+03:00
Українські Новини
В Администрации Президента готов план по "спасению киборгов"

В Администрации Президента готов план по "спасению киборгов"

Об этом сообщил заместитель руководителя главного департамента безопасности и обороны Администрации Президента Алексей Покотило

Возле Администрации президента прошла акция с требованиями вывезти из Донецкого аэропорта раненых украинских военных. К демонстрантам на Банковой вышел заместитель руководителя главного департамента безопасности и обороны Администрации Президента Алексей Покотило. Он сообщил, что в центре АТО готов план спасения "киборгов", сообщает Лига.Новости.

"Действительно, ситуация сейчас вокруг аэропорта очень сложная. Идут бои", - сказал он.

Покотило отметил, что все раненые "киборги" эвакуированы: "Все те раненые, которые есть, они находятся в лечебных учреждениях. Предоставляется им помощь. Состояние здоровья - стабильно тяжелое, но предпосылок, что есть какая-то угроза жизни - нет".

Он также отметил, что в зону аэропорта очень трудно доставить оружие, впрочем, по его словам, оружия у бойцов достаточно. Представитель АП сообщил, что к "киборгам" направили подмогу, впрочем в этом вопросе есть "определенная проблема".

После общения с Покотило люди на Банковой начали расходиться. Ехать в резиденцию президента Петра Порошенко в Козинцах со своими требованиями активисты также передумали.

Напомним, 1 военнослужащий погиб и 11 ранены в ходе столкновений за донецкий аэропорт в пятницу.


По теме
Архив
Новости

ok