Мир 2021-08-15T14:49:16+03:00
Українські Новини
Глава полиции Дубая потребовал ареста премьера Израиля

Глава полиции Дубая потребовал ареста премьера Израиля

Арест, Израиль, Полиция, ХАМАС, Моссад, Нетаньяху, Дубай, аль-Мабхух
Премьер Израиля Биньямин Нетаньяху, возможно, замешан в убийстве.
Премьер Израиля Биньямин Нетаньяху, возможно, замешан в убийстве.

Дахи Халфан Тамим уверен, что премьер замешан в убийстве одного из лидеров ХАМАС. Он также требует арестовать главу израильской спецслужбы.

Глава полиции Дубая Дахи Халфан Тамим потребовал арестовать премьера Израиля Биньямина Нетаньяху и главу израильской спецслужбы "Моссад" Мейра Дагана по делу об убийстве в Дубае одного из лидеров ХАМАС Махмуда аль-Мабхуха.

Тамим заявил, что обратится к прокурору с просьбой выдать ордеры на арест премьера и главы спецслужбы Израиля, поскольку он уверен в том, что израильская разведка стоит за этим убийством.

Израильские власти пока никак не комментировали эти слухи.

Напомним, аль-Мабхуха нашли мертвым в его гостиничном номере. В ходе следствия дубайская полиция пришла к выводу, что к гибели палестинца причастны агенты израильской разведки, которые во время пребывания в эмирате для прикрытия использовали поддельные паспорта ряда европейских государств.

Позднее выяснилось, что среди 26 подозреваемых в убийстве были и "граждане" Австралии.

Как сообщали Ukranews, Интерпол объявил в розыск 11 подозреваемых в убийстве аль-Мабхуха. По данным правоохранительных органов, все они прибыли в Дубай из Рима, Парижа, Франкфурта и Цюриха накануне смерти лидера ХАМАС. Позже полицейские рассказали о еще 15 подозреваемых в совершении преступления.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине
Источник : РБК-Украина
Новости

ok