ONLINE
Онлайн-консультация клинических онкологов LISOD

Политика 2017-05-24T19:54:11+03:00
Українські Новини
Военнослужащий получил два года условно за самоволку

Военнослужащий получил два года условно за самоволку

Солдат самовольно покинул часть и вернулся туда через месяц.

Ленинский районный суд Кировограда 14 января приговорил старшего солдата военной части - полевой почты В2336 к 2 годам лишения свободы условно за самовольное оставление службы. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

"Соответствующий приговор опубликован в Едином государственном реестре судебных решений", - сказано в сообщении.

По информации ведомства, осужденный вернулся в свою воинскую часть в начале октября 2014 из Винницы, где он лечился в госпитале, написал на имя командира рапорт, что приступил к несению службы, но вскоре к нему приехала дочь, которая сообщила, что его отчим находится в тяжелом состоянии.

Военнослужащий самовольно покинул часть и вернулся туда через месяц.

Суд признал его виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 407 УК (Самовольное оставление воинской части или места службы, а также неявка в срок на службу без уважительных причин продолжительностью свыше одного месяца).

На основании ст. 75 УК (освобождение от отбывания наказания с испытанием) его освободили от отбывания наказания, заменив его испытательным сроком на 2 года.

Как сообщало агентство, суд приговорил мобилизованного солдата к 2 годам тюрьмы за отказ нести воинскую службу в Кировограде.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Суд Приговор Солдат

По теме
Архив
Новости

ok