подписаться на рассылку
25.75 26.15
28.75 29.4
Происшествия 2019-04-15T07:33:36+03:00
Українські Новини
​Спецподразделения SAS Великобритании подняты по тревоге

​Спецподразделения SAS Великобритании подняты по тревоге

Ранее служба безопасности Великобритании предупредила об опасности масштабных терактов.

Премьер министр Великобритании Дэвид Кэмерон распорядился перевести спецслужбы в режим ожидания, в частности были подняты по тревоге отряды элитного спецподразделения SAS (Special Air Service). Элитные подразделения примут участия в специальных учениях совместно с Полицией, в которых будет учтен опыт работы французских коллег. Об этом сообщает британский информационный портал Ruconnect .

Ранее служба безопасности Великобритании предупредила об опасности масштабных терактов, организованных исламскими террористами на территории Великобритании.

Спецподразделения будут находится в постоянном режиме ожидания, но согласно источникам в министерстве обороны не будут принимать участия в спецоперациях без особого распоряжения. Специальная воздушная служба SAS — подразделение вооружённых сил Великобритании и является частью войск специального назначения Великобритании.

Основными задачами SAS являются:

- Специальные операции ,

- Антитеррористические операции как внутри страны, так и за рубежом,

- Подготовка бойцов спецназа из других стран, тренировка приёмам партизанской войны и действиям в непредвиденных условиях.

Эксперты заявляют что спецподразделения SAS могут быть использованы в случае захвата заложников или в операциях по поиску и нейтрализации потенциальных террористов.

"Часть ключевых террористов "Аль-Каиды" в Сирии планирует теракты с массовыми жертвами в странах Запада. "Аль-Каида" нацелена на массовые жертвы, планирует атаки на транспортную инфраструктуру и достопримечательности”, – заявил в Лондоне глава MI5 Эндрю Паркер.

Опасность исходит и от боевиков “Исламского государства”. По словам Паркера, около 600 британцев воевали или воюют в Сирии на стороне противников президента Башара Асада. Многие из них присоединились к террористической группировке "Исламское государство", действующей в Ираке и в ряде сирийских районов.

Источник : RuConnect

Архив
Новости

ok