Политика 2017-01-12T10:13:51+02:00
Українські Новини
Порошенко дал Кабмину неделю на определение численности ВСУ

Порошенко дал Кабмину неделю на определение численности ВСУ

Полный текст новости ожидайте в течение 30 минут

Президент Петр Порошенко поручил Кабинету Министров в течение недели (до 21 января) разработать и подать Президенту для внесения на рассмотрение Верховной Рады законопроект "О численности Вооруженных сил Украины на 2015 год".

Об этом говорится в указе №14 от 14 января.

Этим решением Порошенко ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны от 20 декабря 2014 года относительно оборонно-мобилизационных вопросов.

Кроме того, Кабмину в течение недели поручено разработать и внести на рассмотрение Рады законопроект "О военной полиции", предложения о расширении полномочий командиров в особый период для предупреждения совершения правонарушений военнослужащими.

В течение месяца правительство должно отработать вопросы об увеличении государственного заказа на подготовку в вузах офицеров, разработать законодательные изменения для упорядочивания вопросов призыва граждан на срочную службу и увольнения со службы во время мобилизации.

"Установления сроков срочной военной службы в календарном исчислении для солдат и матросов, сержантов и старшин, проходящих срочную военную службу в Вооруженных силах Украины и других военных формированиях Украины, - до 18 месяцев; для лиц, имеющих высшее образование по образовательно-квалификационному уровню подготовки бакалавра или магистра (специалиста), - до 12 месяцев", - сказано в указе.

Также Кабмин должен предусмотреть, что в мирное время призыву подлежат мужчины от 20 до 27 лет.

Министерству обороны поручено в течение недели довести до военных комиссариатов обновленные критерии отбора военнообязанных во время мобилизации, организовать развертывание логистических центров накопления и распределения материально-технических средств, поступающих от волонтеров.

Службе безопасности Украины Президент поручил в течение недели разработать и подать предложения об изменении своей структуры и численности, Министерству информационной политики - в те же сроки подать предложения об информационной поддержке мобилизации.

Как сообщало агентство, Верховная Рада на пленарном заседании в четверг, 15 января, намерена рассмотреть указ "О частичной мобилизации", которым предусмотрено проведение в 2015 году трех очередей мобилизации в течение 210 суток со дня вступления указа в силу.

Источник : Українські новини

По теме
Архив
Новости

ok