Политика 2017-01-12T10:15:18+02:00
Українські Новини
В Совете Европы признали пытками действия "Беркута" по отношению к активистам

В Совете Европы признали пытками действия "Беркута" по отношению к активистам

​Комитет СЕ по предупреждению пыток и бесчеловечного обращения обнародовал доклад по Украине.

Комитет Совета Европы по предупреждению пыток и бесчеловечного обращения обнародовал доклад о случаях жестокости и запугивания в отношении арестованных активистов Майдана и назвал чрезмерным использование силы милицией против протестующих, в частности - бойцами подразделения "Беркут". Об этом сообщает "Коммерсантъ".

В комитете отметили, что действия спецподразделения милиции "Беркут" и солдат внутренних войск в ряде случае можно было охарактеризовать как пытки.

Члены комиссии указали, что во время задержаний, первичных допросов и доставки в учреждения МВД милиционеры проявляли жестокость по отношению к задержанным.

Докладчики Совета Европы раскритиковали тогдашние украинские власти за непредоставление тяжело раненным задержанным необходимой медицинской помощи, назвав это "бесчеловечным и унижающим достоинство обращением".

В то же время, члены комиссии отметили, что нынешняя украинская прокуратура предпринимает недостаточные действия по расследованию данных случаев, указав также, что в ряде случаев расследование зашло в тупик.

Напомним, ранее генпрокурор Виталий Ярема заявил, что из Украины в Россию и в аннексированный Российской Федерацией Крым сбежали 150 бойцов спецподразделения "Беркут", подозреваемые в преступлениях против активистов Евромайдана.


По теме
Архив
Новости
США проверят, как Центр противодействия коррупции в Украине использовал грантовые деньги 15:22
Цена газа для населения может подняться на 19% 11:22
Визит нардепа Рабиновича к политзаключенному Карпюку даст новый импульс борьбе за его освобождение, - политэксперт 14:27
Молитва народных избранников должна быть подкреплена христианским отношением к своим обязанностям и поведению, - представители церквей 11:17
Совет Европы присвоил 2 уровень угрозы обыскам в редакции "Радио Вести" с использованием силовых спецподразделений 12:51
Вступил в силу закон об отмене обязательного использования печатей на документах 08:26
Аваков повысил Аброськина и поменял главу Нацполиции в Донецкой области 11:17
В сети выложили видео общения Рабиновича и Карпюка в российской тюрьме 23:39
Суд над подозреваемым во взяточничестве Поляковым отложили: депутат болеет 13:28
Корпоративный секретарь Приватбанка подала в отставку, отказавшись от 500 тыс. гривен, чтобы иметь свободу говорить 17:07
больше новостей

ok