Жизнь 2017-05-24T19:57:50+03:00
Українські Новини
​В Венесуэле запретили ночевать в очередях (фото)

​В Венесуэле запретили ночевать в очередях (фото)

Необходимость таких мер была вызвана, по словам властей, тем, что остающиеся в очередях нарушают общественный порядок и покупают товары для дальнейшей перепродажи.

Власти венесуэльского штата Яракуй издали указ о запрете ночевать в очередях в торговые центры. Об этом в своем Twitter заявил губернатор штата Хулио Леон Эредия.

По словам губернатора, находиться в очередях покупатели могут только с семи утра и до закрытия магазина. "После изучения многочисленных жалоб со стороны населения я распорядился о запрете проводить ночи снаружи торговых точек", - заявил Эредия. Необходимость таких мер была вызвана, по его словам, тем, что остающиеся в очередях нарушают общественный порядок и покупают товары для дальнейшей перепродажи.

Большие очереди в торговые центры объясняются острой нехваткой в Венесуэле некоторых потребительских товаров, таких как молоко, сахар, лекарства. Дефицит возник в стране, по словам президента Венесуэлы Николаса Мадуро, по вине оппозиции и предпринимателей. Бизнесмены же, в свою очередь, в качестве причин дефицита называют валютные ограничения и препятствия во внешнеэкономической деятельности.

На фоне нехватки товаров в стране зафиксирована самая высокая среди стран Латинской Америки инфляция. Ее показатель достигает 50 процентов.

Ранее для контроля покупок продуктов первой необходимости в Венесуэле была введена система сканирования отпечатков пальцев.

Источник : twitter
Больше новостей о: Венесуэла Запрет Twitter очереди

По теме
Архив
Новости
США проверят, как Центр противодействия коррупции в Украине использовал грантовые деньги 15:22
Цена газа для населения может подняться на 19% 11:22
Визит нардепа Рабиновича к политзаключенному Карпюку даст новый импульс борьбе за его освобождение, - политэксперт 14:27
Молитва народных избранников должна быть подкреплена христианским отношением к своим обязанностям и поведению, - представители церквей 11:17
Совет Европы присвоил 2 уровень угрозы обыскам в редакции "Радио Вести" с использованием силовых спецподразделений 12:51
Вступил в силу закон об отмене обязательного использования печатей на документах 08:26
Аваков повысил Аброськина и поменял главу Нацполиции в Донецкой области 11:17
В сети выложили видео общения Рабиновича и Карпюка в российской тюрьме 23:39
Суд над подозреваемым во взяточничестве Поляковым отложили: депутат болеет 13:28
Корпоративный секретарь Приватбанка подала в отставку, отказавшись от 500 тыс. гривен, чтобы иметь свободу говорить 17:07
больше новостей

ok