Мир 2017-05-24T19:59:07+03:00
Українські Новини
ХАМАС осудил серию терактов во Франции

ХАМАС осудил серию терактов во Франции

Об этом передает сайт газеты Jerusalem Post.

Палестинское движение сопротивления ХАМАС осудило серию терактов во Франции, начавшуюся с расстрела журналистов в редакции сатирического издания Charlie Hebdo, передает сайт газеты Jerusalem Post.

В официальном заявлении, выпущенном от имени этой ближневосточной исламистской группировки, говорится, что «ХАМАС осуждает нападение на редакцию Charlie Hebdo и настаивает на том, что различия во мнениях не могут оправдать убийства».

Одновременно в том же заявлении представители ХАМАС раскритиковали израильского премьер-министра Биньямина Нетаньяху, за то, что тот сравнил нападение на редакцию французского журнала с ракетными обстрелами из сектора Газа мирных жителей Израиля.

«ХАМАС осуждает отчаянные попытки Нетаньяху провести параллель между нашим движением и сопротивлением нашего народа на нашей земле, с одной стороны, и глобальным терроризмом, с другой», — подчеркивается в заявлении.

Представители ХАМАС никак не прокомментировали вторую драму в Париже, с захватом заложников 9 января в помещении кошерного магазина, завершившуюся гибелью самого террориста, женщины-полицейского и четырех заложников.

На воскресенье, 11 января, Организация освобождения Палестины запланировала проведение в Рамалле демонстрации в поддержку Франции.

Напомним, преполагаемая сообщница террористов сбежала из Франции.


По теме
Архив
Новости

ok