подписаться на рассылку
25.75 26.15
28.75 29.4
Политика 2018-11-15T07:04:08+02:00
Українські Новини
​Украинцы собирают подписи за ликвидацию Нацкомморали

​Украинцы собирают подписи за ликвидацию Нацкомморали

В петиции приведены аргументы о нецелесообразности контролирующих органов и их финансирования в сфере общественной морали.

В интернете распространили петицию , авторы которой собирают подписи за ликвидацию Национальной экспертной комиссии Украины по вопросам защиты общественной морали.

Автором текста является Ivan S., который утверждает, что текст обращения будет передан премьер-министру Украины Арсению Яценюку.

В петиции приведены аргументы о нецелесообразности контролирующих органов и их финансирования в сфере общественной морали:

"Во-первых, мораль относительна категорией. Любые попытки установить объективное определение морали является насилием над личностью. Вопросы защиты морали решается в пределах диалога, а не путем вынесения приказов контролирующими органами", - говорится в петиции.

"Во-вторых, в условиях войны на финансирование Комиссии из госбюджета Украины идет от 4 до 5 миллионов гривен в год. Премьер-министр Арсений Яценюк заявил, что из-за его "принципиальной позиции", а также для проявления "уважения к просьбам, поступивших от церковных иерархов и религиозных лидеров", несмотря на сокращение контролирующих органов Украины, для Национальной экспертной комиссии по вопросам защиты общественной морали сделано исключение", - говорится в документе.

Как сообщалось ранее, комитет Верховной Рады по вопросам свободы слова и информационной политики выступает за ликвидацию Национальной комиссии по вопросам морали.

Источник : Украинская правда
Больше новостей о: Нацкомиссия по морали Петиция

Архив
Новости

ok