Политика 2019-06-15T11:23:55+03:00
Українські Новини
Янукович: Украина получит безвизовый режим и зону свободной торговли с ЕС в течение года

Янукович: Украина получит безвизовый режим и зону свободной торговли с ЕС в течение года

Янукович настроен на
Янукович настроен на "большой путь реформ".

Президент добавил, что "в своей жизни никогда не был интриганом", поэтому для решения вопроса об евроинтеграции он приложит все усилия.

Президент Виктор Янукович обещает делать все для действительной и эффективной интеграции Украины в Евросоюз.

"Я буду делать все для того, чтобы евроинтеграция была не на словах, а на делах. И в этом есть разница между моей политикой и политикой предшественников", - сказал глава государства.

При этом Янукович подчеркнул, что сделает все возможное, чтобы Украина стала надежным партнером как для ЕС, так и для России.

"Я в своей жизни никогда не был интриганом, и не хочу сейчас быть потому, что эта должность – это, прежде всего, большая ответственность в вопросах и внутренней, и внешней политики. Я хочу, чтобы Украина стала надежным партнером и для Евросоюза, и для России, и для других стран, с которыми мы строим взаимовыгодные отношения", - заявил Президент.

Кроме этого, Янукович отметил, что Украина получит ассоциированное членство и соглашение о зоне свободной торговли с Евросоюзом через год.

"Мы договорились, что пройдем этот путь за год. (…) Не позднее чем через год мы получим безвизовый режим и получим зону свободной торговли с Евросоюзом", - сказал Янукович

Касательно членства в ЕС, то, по убеждению Президента, "Украина должна пройти большой путь реформ, и только после этого мы увидим тот срок, когда это может произойти".

"Мы сегодня получили сигнал (резолюция Европарламента относительно права Украины претендовать на членство в ЕС), что дает большую надежду. А сейчас на это надо очень хорошо поработать", - подчеркнул Президент.

Относительно того, что Президент в Брюсселе не встретился с руководителями НАТО, Янукович объяснил, что программа визита готовилась совместно с ЕС и была очень насыщенной.

"Если не успел этого сделать в этот раз, я сделаю это в следующий", - сказал Президент.

Как сообщали Ukranews, вчера, 1 марта, Янукович осуществил однодневный визит в Брюссель для встреч с властями, где пообещал бесперебойные поставки газа в Европу через территорию Украины.

По завершению визита Янукович выразил удовлетворение поездкой и подчеркнул, что позиция Европарламента и Еврокомиссии по отношению к Украине его устраивает.

Источник : BBC Ukrainian
Архив
Новости

ok