Происшествия 2017-05-24T20:01:47+03:00
Українські Новини
​Тростянецкий элеватор компании Бунге Украина подвергся рейдерской атаке

​Тростянецкий элеватор компании Бунге Украина подвергся рейдерской атаке

Действиями нападавших руководил Александр Круковский, возглавлявший предприятие до 2003 года, говорится в сообщении компании.

Группа лиц, общей численностью около 20 человек, разбив окно и выбив кувалдой дверь проходной, вторглась на территорию Тростянецкого элеватора ДП "Сантрейд", входящего в международную группу компаний "Бунге". Примерно половина нападавших была одета в камуфляжную форму и представилась бойцами "Самообороны". Действиями нападавших руководил Александр Круковский, возглавлявший предприятие до 2003 года, говорится в сообщении компании.

Ссылаясь на уже отмененные решения судов, Александр Круковский заявил, что является законным владельцем имущества Тростянецкого элеватора. После переговоров с руководством и работниками ДП "Сантрейд" бойцы "Самообороны" добровольно покинули территорию предприятия.

"Мы смогли объяснить "самообороновцам", что они ввязались в борьбу не на той стороне. Если кого-то и нужно защищать, так это предприятие и трудовой коллектив от посягательств бывшего директора, который уже однажды довел элеватор до банкротства и оставил после себя огромные долги по зарплатам", - заявил начальник участка № 1 элеватора Виталий Авшенюк.

Оставшиеся сторонники Круковского предприняли попытку проникнуть вовнутрь помещений предприятия. В результате завязавшейся потасовки с нападавшими был тяжело травмирован один из работников предприятия, которого госпитализировали в Тростянецкую центральную районную больницу с переломом носа и челюсти, а сейчас рассматривается вопрос о его переводе в областную больницу для проведения оперативного хирургического вмешательства.

Физическое столкновение было прекращено прибывшим на место событий нарядом милиции. В ходе личного досмотра нападавших и их автотранспорта были обнаружены охотничьи ружья, петарды и предмет, похожий на самодельное взрывное устройство. По факту вторжения и нанесения телесных повреждений возбуждено несколько уголовных дел.

"Руководство Бунге Украина обратилось в Генеральную Прокуратуру, Министерство внутренних дел, Кабинет Министров, Администрацию Президента Украины и Cлужбу Безопасности Украины с просьбой обеспечить правопорядок, а также защитить законные права крупного иностранного инвестора и трудовой коллектив предприятия от преступных посягательств", - говорится в сообщении.

Тростянецкий элеватор (Тростянецкий район Винницкой области) был приобретен компаниями группы "Бунге" в 2010 году, после чего компания инвестировала в его развитие более 2 миллионов долларов.

Международная группа компаний Bunge (Бунге) работает на рынке сельхозпродукции и продуктов питания и является мировым лидером по переработке масличных культур и производства бутилированного масла. Офис головной компании (Bunge Ltd.) находится в Уайт Плейнс, Нью-Йорк, США. Компании группы Bunge ведут бизнес в почти 40 странах мира, общая численность сотрудников составляет порядка 35 тысяч человек.

Больше новостей о: Тростянец Рейдерский захват

Архив
Новости
Сыроид госпитализирована из-за последствий голодовки 11:22
Петр Порошенко. Фото: president.gov.ua
Киевский облсовет поддержал обращение о законодательном закреплении процедуры импичмента Порошенко 20:08
23.06.17 11:00 Пресс-конференция Светланы Крюковой и адвокатов Игоря Гужвы о давлении власти на издание "Страна.uа" 00:30
Полиция взяла штурмом редакцию "Страна.uа". Идет обыск 21:48
Гужву задержали. Фото: facebook.com/LlutsenkoYuri
Генпрокуратура заявила о задержании главреда "Страна.uа" Гужвы 23:13
Скандальный мост в Днипре. Заму Филатова указали, что сроки капремонта Центрального моста снова сорваны 11:00
Левочкин предлагает сократить депутатов и избирать губернаторов 14:26
Глава представительства УПЦ при международных европейских организациях принял участие в совещании ОБСЕ в Вене 17:42
НСЖУ требует разъяснить действия полиции в редакции "Страна.ua" 09:28
В Киеве откроют две станции метро к концу 2019 10:00
больше новостей

ok