Политика 2017-01-12T10:18:36+02:00
Українські Новини
Луценко: отсутствие реформ в МВД негативно повлиявшим на ведомство

Луценко: отсутствие реформ в МВД негативно повлиявшим на ведомство

По словам нардепа, за весь этот период криминогенная ситуация чрезвычайно обострилась, а адекватных изменений в МВД не произошло.

Бывший министр внутренних дел, председатель фракции "Блок Петра Порошенко" в Верховной Раде Юрий Луценко считает, что отсутствие реформ в Министерстве внутренних дел на протяжении последних 9 месяцев (с апреля 2014), негативно повлияло на министерство. Об этом он сказал в интервью Українським Новинам.

"Я не поддерживаю его (министра внутренних дел Арсена Авакова) лишь в одном - в том, что он откладывает реформы в МВД на послевоенное время, это неправильно. Пропущенные 9 месяцев без реформы очень негативно повлияли на МВД, министерство, в котором не прошло ни одной коллегии за год, в котором фактически был парализован уголовный блок, а все усилия были переключены на Национальную гвардию и другие военные вопросы, это неправильно", - сказал Луценко.

По его словам, за весь этот период криминогенная ситуация чрезвычайно обострилась, а адекватных изменений в МВД не произошло.

Луценко подчеркнул, что он, а также новый состав профильного комитета Рады, готовы помогать МВД в реформировании.

Он сообщил, что в ближайшее время в парламент будет внесен закон "О национальной полиции", особенностью которого станет серьезное влияние местных советов относительно назначения и снятия всех полицейских руководителей.

Экс-министр считает, что это позволит сохранить вертикаль государственного управления и одновременно расширить контроль за действиями правоохранителей.

Как сообщало агентство, Луценко выступает против того, чтобы иностранцы были руководителями Министерства внутренних дел и органов прокуратуры.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Реформы МВД Юрий Луценко

По теме
Архив
Новости

ok