Мир 2019-03-15T10:56:35+02:00
Українські Новини
Африканская "Аль-Каида" обнародовала обращение итальянского заложника

Африканская "Аль-Каида" обнародовала обращение итальянского заложника

Серджио Чикалы находится в окружении боевиков
Серджио Чикалы находится в окружении боевиков "Аль-Каиды".

Минутное видеообращение датируется 24 февраля: Серджио Чикала стоит на коленях в окружении 6 вооруженных мужчин в масках и просит итальянские власти выполнить условия боевиков.

Североафриканское крыло "Аль-Каиды" - группировка "Аль-Каида в странах исламского Магриба" (АКСИМ) - разместило на одном из исламистских интернет-сайтов видеообращение итальянского заложника Серджио Чикалы к властям Италии.

Видеообращение датируется 24 февраля. Его продолжительность составляет чуть более минуты. Обращение представляет собой неподвижную картинку, на которой можно увидеть человека, заявленного террористами как Серджио Чикала, стоящего на коленях в окружении шести вооруженных мужчин в масках.

В обращении на итальянском языке содержится призыв к властям Италии выполнить все требования захватчиков для сохранения жизни 65-летнего итальянца и его 39-летней жены Филомены Каборе, захваченных в декабре 2009 года в Мавритании.

Как сообщали Ukranews, в начале февраля АКСИМ потребовала за жизнь итальянских граждан и французского биолога Пьера Каматта освобождения из тюрем четырех боевиков группировки.

Позже АКСИМ освободила гражданина Франции после того, как власти Мали выпустили на свободу четырех боевиков организации.

Архив
Новости

ok