Мир 2020-10-15T12:51:26+03:00
Українські Новини
Суд арестовал мэра Смоленска за коррупцию

Суд арестовал мэра Смоленска за коррупцию

Арестован Эдуард Качановский и его заместитель – Валерий Осипов. Они обвиняются в вымогательстве 3-комнатной квартиры у строительной организации взамен на выдачу разрешительных документов.

Суд Смоленска арестовал мэра города Эдуарда Качановского и его заместителя Валерия Осипова. Об этом сообщают российские СМИ со ссылкой на представителя смоленского облуправления Следственного комитета при прокуратуре России.

Качановский и Осипов обвиняются в том, что вымогали у некой строительной организации трехкомнатную квартиру в новом доме в обмен на выдачу разрешения на ввод дома в эксплуатацию.

Вместе с ними в пятницу, 26 февраля, был задержан охранник Качановского Роман Максимов, подозреваемый в пособничестве чиновникам. Однако ему обвинение не предъявлено, и он отпущен под подписку о невыезде по инициативе следствия.

Напомним, Эдуард Качановский был избран мэром Смоленска 1 марта 2009 года. Месяцем ранее он был исключен из "Единой России" из-за внутрипартийных разногласий.

Как сообщали Ukranews, сегодня, 28 февраля, в итальянской столице Риме десятки тысяч человек принимают участие в акции протеста против политики премьера страны Сильвио Берлускони.

Итальянцы требуют прекратить попытки провести через национальный парламент законы, которые закрыли бы судебные процессы против обвиняемого в коррупции премьера.

Новости

ok