ONLINE
1.12.21 16:00 Брифінг: "Збереження "Екопарку Осокорки": екологічному злочину – НІ, ТАК - реальному втіленню екологічної політики держави та міста"

Мир 2021-08-15T14:49:34+03:00
Українські Новини
Южная Корея согласилась на военные переговоры с КНДР

Южная Корея согласилась на военные переговоры с КНДР

КНДР, Южная Корея, Переговоры, Таможня, Кэсон
КНДР намерена нормализовать отношения с Южной Кореей.
КНДР намерена нормализовать отношения с Южной Кореей.

Стороны обсудят вопросы смягчения ограничений на грузоперевозки, вопросы таможни и обеспечения связи.

Южная Корея согласилась с предложением КНДР провести военные переговоры, которые пройдет 2 марта в приграничном северокорейском городе Кэсон.

Планируется, что в ходе встречи стороны обсудят вопросы смягчения ограничений на грузоперевозки и пересечение межкорейской границы в ее западном секторе южнокорейским персоналом, работающим на Кэсонском индустриальном комплексе, а также вопросы работы таможни и обеспечения связи.

Отметим, производственные фирмы в Кэсоне организованы 115 южнокорейскими фирмами, на которых заняты свыше 40 тысяч северокорейских рабочих. Они выпускают товары широкого потребления, включая обувь, одежду и бытовую электронику.

По данным южнокорейских СМИ, предложение со стороны официального Сеула последовало в тот момент, когда Пхеньян вновь начал проявлять интерес к возобновлению шестисторонних переговоров, призванных урегулировать проблемы создания в КНДР ядерного оружия.

Как сообщали Ukranews, 9 февраля лидер КНДР Ким Чен Ир выступил за продолжение денуклеаризации Корейского полуострова и шестисторонних переговоров при условии искренности их участников.

Новости

ok